※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の兄弟の結婚式に県外から参加予定ですが、コロナや体調不良で欠席の可能性を伝えるべきでしょうか。

旦那兄弟の結婚式に呼ばれてますが、県外なのと子どもが小さいためコロナの状況や急に体調崩して急に?欠席するかもしれないと言うことは本人達に伝えなくてもいいのでしょうか?😂
旦那はあんまりマイナスなこと言うなと言われてしまって💦

コメント

ママリ

このご時世なので理解はあると思いますが、事前に連絡しておいた方が何かあったときに連絡しやすいと思います。

それに招待側も対応を考えておけるので、私なら連絡しますし、招待側としても事前に連絡あると良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    家族みんなで出席するかも悩んでて、行く方向ではいるんですが一言あった方がいいですよね💦

• 9月4日
がーこ

私が結婚式をする側だったら、小さい子供が居たら急なキャンセルがあるものだと思って呼んでるのでわざわざ連絡はいらないよって思うけど、呼ばれる側だったら一言伝えておきたいところですよね☺️
旦那さんの言いたいことも分からんでもないけど、マイナスとかそういう話じゃないですけどね😅気遣いの問題。
このご時世、子供がいてもいなくても急な体調不良でのキャンセルは仕方ないものだと思いますけどね🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    何があるか不安過ぎて、一言あってもいいかなって思いました💦

• 9月4日
  • がーこ

がーこ

行く側だと一言伝えておきたいですよね!めちゃ分かります☺️

• 9月4日