※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5児ママ
妊娠・出産

妊娠中、毎日カロナールを飲んでいる方いますか?頭痛がひどく、仕事中に倒れそうになるほどの症状が出ています。毎日の摂取は大丈夫でしょうか?

妊娠中、毎日のようにカロナール飲んでた方いますか?
元々頭痛が酷く、最近落ち着いてきてたのに妊娠がわかってからまた頭痛が酷くなりました。
運転する仕事で、仕事中に頭痛、嘔吐下痢、閃輝暗点、と死ぬんじゃないかというぐらい酷くなり冷や汗は出るし手足は痺れるしで仕事中に倒れかけました。
今は妊娠中なので、カロナールしか飲めないと言われ毎日またあの頭痛が来るんじゃないかと不安になり仕事に行く前にカロナール600を飲んでます。
毎日毎日飲んでも大丈夫でしょうか?

コメント

りりり

毎日飲むのは良くないです
わたしもいつも飲んでますが2,3日に1回でも良くないしカロナール600は量多くないですか?

頭痛外来が近くにあるならそちらを受診し偏頭痛の薬が良いと思います(妊娠中大丈夫かわかりません)
わたしは漢方薬の五苓散を飲み始めてだいぶ改善しました!!

• 5児ママ

5児ママ

脳神経内科でカロナール500を処方され、元々持っている200を3錠飲んでいいって言われたんですよね。。
    妊娠中は他の頭痛薬は駄目でカロナールしか処方できないと言われ。。
    カロナールも聞きませんが、産科で漢方もらったのも効かなかったんです😢

• 9月4日
どん🔰

私は切迫で入院してて30週くらいに水腎症になってしまい痛みで毎日一日3回カロナール(アセトアミノフェン)飲んでましたよ。

• 5児ママ

5児ママ

一回何mgだったかわかりますか?😣
    妊娠初期の長期服用はよくないみたいで。。

• 9月4日
  • どん🔰

どん🔰

300ミリグラムを3回飲んでたした。

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

カロナール効きますか?私は全く効かず頭が割れそうでした。
内科医から妊婦でも飲めるカロナール処方してもらいましたが、産科医に報告するとカロナールと発達障害の報告がされているからカロナールも飲まないほうがいいと言われました。産科医でも意見割れると思いますが、私は飲んでも効かなかったのでそれ以降飲まずに、休職してます。

• 5児ママ

5児ママ

頭痛がくると全く効かないですね。。
    ただ、頭痛がきたら怖くて頭痛になる前に飲むんでしまいます。
    たしかに、初期はよくないってありますね。知らなかったです😣
    一回何mg飲んでたかわかりますか?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は内科医から500mg1錠でしたが、第一子妊娠中は総合病院の産科医から200mg1錠処方されてて、次の受診のときに別の産科医相談したら200mg1錠は少ないねってなって200mg2錠処方してもらってました。その時の産科医が言うには体重20kgあたり200mg内服できるので、私は60キロ以上あるこデブ妊婦なので、600mgは飲めるだろうけど、たぶんマックスは500mgかなーと思ってました。一応看護師ですがカロナール600mg内服してる人はほとんどみたことないです(妊婦ではなく一般の人ですが)。

• 9月4日
  • 5児ママ

5児ママ

そうなんですね😣
    今までは400mg飲んでましたが、脳神経内科の先生が600飲んでいいって言われて。。
    ちなみに体重47キロぐらいです。。
    しかも毎日はよくないですよね。
    今日から我慢しようと思います。

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

47キロなら400mgが安心かと思います。
    頭痛辛いですよね。私も今日MRIしてもらいます。
    頭痛辛いなら業務内容を変えてもらうとか、お休みさせてもらうなどしたほうがいいと思います。運転中に事故ったらママも赤ちゃんも大変です。自分と赤ちゃんを守るのはご自身しかいないので職場に相談したほうがいいかと思います。

• 9月5日