最近食欲がなくて心配です。彼氏との外出でも食べられなかったので赤ちゃんへの栄養が心配です。食事を摂る気になれませんでした。赤ちゃんに栄養が行き届いているか心配です。お答えいただけますか?
連続で質問すいません。
最近暑いからなのか食欲が全然わきません。
今日は彼氏が仕事休みで久々にお出かけしたんですが食欲なくて全然食べてない事を言ったら食べないと体に悪いから少しでもいいから何か食べな言われたのでしぶしぶホットドッグをお昼過ぎに3分の2ほど…残りは彼氏にあげました😅今日も夜になってもお腹空かず彼氏だけご飯食べて…って感じでした。ずっと食欲なしで一食も食べずに飲み物だけで過ごす日が最近とても増えて>_<鯛焼き食べたいとかはあるんですけど実際に買って食べる気になりません>_<
私が全然食べてないから赤ちゃんへの栄養がとても偏ってそうで…。足りてないんじゃないかとも思ったりして…。赤ちゃんにはちゃんと栄養行き届いてますかね?>_<
- すまいる☺️(9歳)
Stella
中期からお母さんの食べた物がそのまま栄養になると聞いたので、あまり連日偏った食事だと栄養面では行き届いてないかもしれないですね(^^;;
でも、それですぐに赤ちゃんに身の危険が及ぶわけではないと思うので、とりあえず食べれる物を食べれるだけ食べているのでも良いかと思います。
無理して食べるのは自分自身がしんどいですもんね(´・ω・)私もいつも空腹は感じなくて、時間だから食べようくらいの気持ちです。もはやお腹いっぱいなのかすら分からないです。
飲み物が飲めるのであれば、流行りのスムージーやフルーツウォーターだと少しは栄養補給になるんではないでしょうか♡
すまいる☺️
やっぱ赤ちゃんの為にもなるべく食べた方がいいですよね(ーー;)
あ、スムージーとかなら飲み物は飲めるし大丈夫かもです!(´▽`)ノ試してみます!
ありがとうございます!
あかんぼ
私も一緒です。
やっと悪阻が落ち着いてきた感じなのに、食べる気がしなくて、
旦那が仕事に行って1人だと余計に、朝昼寝っぱなしで、飲み物を飲んだり、ヨーグルト食べたりするときがあるかなって感じで、
夜を食べる感じで、よくないと分かっているのですが、😭
赤ちゃんは元気に育ってくれています。
すまいる☺️
ほんと心配です>_<
最近しょっちゅう吐き気とかあるから後期悪阻かなぁとか思ったりもしてて😅
今までのすごい食欲どこいった⁉︎😤って感じですw
はじめてのママリ
同じくです、、。1日1食か2食とかです、、(༎ຶŎ༎ຶ)
しんどいですね(*>ω<*)
先日、病院に聞いたら、最初の頃の悪阻と同じように、食べられるときに食べられるもので大丈夫だからと言われました。あとは1日に5回とか6回に分けるとか、言われました。私はお昼だけは気持ち悪くないのでお昼だけはバランスを考えてますが朝夜はほぼない感じです。
一応カロリーメイトとか買いだめしておきました⇦まだ食べられてませんが笑
あとはバナナとかフルーツ、ヨーグルトをかってます(*>ω<*)
心配になりますよね、、私も病院で聞くまでカナリ不安でしたが、大丈夫みたいです。
むしろ臨月なるとお腹下がって食欲戻るので、体重は引き続き気をつけるようにと言われました(≧з≦)
すまいる☺️
ほんと何故か食べれないですw
そーなんですね!ありがとうございます(´▽`)ノ何か少し安心ですw少しずつでも食べたいと思いますw
カロリーメイトとかいいですね!全然考えてませんでしたw
体重増え過ぎなのでいい方法じゃないけどこの機会に落ちればと思いますw
コメント