※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠36w4dです。9月6日、数年ぶりに焼肉を食べに行ったら突然吐き気とお…

妊娠36w4dです。
9月6日、数年ぶりに焼肉を食べに行ったら突然吐き気とお腹を下して変な汗をかいてもしかしてあたったかな?と思いましたがしばらくしたら落ち着きました。

今もその時と、同じ症状があります。
夕飯は自分で作ってあたるようなものも食べていないので原因がわかりません。

13日に検診へ行ったのですが赤ちゃんに問題はありませんでした。
子宮口も固くまだ開いてないといわれたのですがお産が近いということなのでしょうか?

子宮口が開いてなくても突然出産になる事はあるのでしょうか?

同じような経験がある方、お答えお願いします。

コメント

マカロン

吐き気だと後期は食べ過ぎたりするとありますよね💦
冷や汗は経験したことないですけど、お腹下すのはあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね。
    前回も今回も食後6時間開いていて突然吐き気がきます。
    吐いてはないのですが気持ちが悪く、今お腹を下しています。

前回も数時間で良くなったので、気にせず安静にして落ち着くを待ってみようと思います。

回答ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も産まれる何日が前から、吐き気と下痢の症状ありました!💦私の場合、普通に妊娠中から下痢は多々あったのですが吐き気は後期になってからは初期の悪阻以来で不安になったりしてました!でもすぐに落ち着いていたのでなんだったんだ?と毎回思ってました😂

無事元気な赤ちゃんご出産してくださいね☺️♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も同じで悪阻の時依頼だったので
    なんか変なもの食べたかな?とか赤ちゃんの具合が悪いのかな?とか色々と考えてしまって不安だったので貴重な意見聞けて安心しました。

今は少し良くなって症状も収まってきてる感じがあります。

ありがとうございます!
    あと少しなのでドキドキですが
    頑張って乗り越えて無事出産したいです☺️

• 3分前