コメント
はじめてのママリ🔰
食後、貧血ではなく
食後、血糖値の上昇で身体がだるくなります…
ギリギリセーフなら食後2時間の血糖値が120ギリギリだったのかなと思います。空腹時の血糖値が80とかあたりなのでそこから食後血糖値が120まで上がったら慣れない人だと身体がダルくて動くのが億劫になると思います😅
私は1型糖尿病なのでさらに血糖値の上下があるのですが、慣れてくるのか多少の上昇ではダルくなくなります(^^;;
食事制限は出てないみたいなので、野菜から食べる、炭水化物を最後に食べるなどなど工夫をすれば食後のダルさは軽減されると思いますよ😊私は食前に青汁飲んだりしてます‼︎
はじめてのママリ🔰
尿検査で引っかかり、血液検査をしました😭
その時は1時間後は179で、2時間後は125でした。
これ以上、上がらないように食べる順番は気をつけているのですが、血糖値が上がるとだるくなるのですね😭
つぎの健診時に先生に相談してみます!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
私は食後200とかいきます💧
妊娠中は120、上がっても150までと言われ本当に辛いです…何を食べてもアウトです(´;Д;`)
妊婦でも飲める青汁が本当におすすめです。これを飲んでから食事をすると本当に食後の血糖値上昇が抑えられます。
食後、身体がだるい、もしくは眠たくなりませんか?血糖値上昇を抑えられるとそれもなくなると思います‼︎
大変だとは思いますが、お互い頑張りましょう😊