コメント

mm.7
言うのは簡単
そんなのこっちが一番分かってるよ!っても思うし
こっちにもタイミングがありますね。
うちの場合仕事は変わらず
子供は小学校上がったばっかりだったので、そこで転校になるのはかわいそう。
だから学区内でアパート探したので、結局元旦那の家から5分位しか離れてません。バレてないですが
それまで5年以上家庭内別居してました。何度も離婚話しましたが、応じなかったので、最後はもうどうでもいい!って強行突破で勝手に出ていきましたね😅
そのあとで、離婚調停申し立てして離婚しました。

はじめてのママリ🔰
タイミングは個々で見計らうべきだとおもいますよ👍
けど働けないし…子供といたいし…みたいな感じで行動にうつさないひとはどーなんだろうなーとはおもいます😐
もちろん働けない理由があるパターンは別として🤔
-
はじめてのママリ🔰
働いてるのですが、給料も全て搾取されてます。タイミングですよね。ほぼ毎日言い合いしてるので、もうタイミングはいつでもあるかもです。
決心が決まらないだけなのかもですね。- 9月4日

kIkI
お金貯めて準備だけして置き
もう我慢の限界‼︎無理‼︎って時に実行します
私も奴隷みたいで
逃げて来ました
カゴから出れて自由に羽ばたける鳥みたいな感じで
負担には感じませんでしたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況なんですね。
お金も搾取されて、貯めるのも不可能だし、引きこもってます。旦那は好き勝手していてもう堪忍袋の尾が切れました。本当に自由はないんです。
羽ばたきたいな…- 9月4日

いちごちゃん
離婚しても子供1番でいられます!仕事も続けられます。
私がそうです。
保育園も仕事も変えずに、部屋借りて子と2人で生活してますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私は旦那の仕事で地方にいるので、離婚したらここにいる必要がないんです。ただ、
せっかく働きやすい職場に子供も楽しんでいる保育園。
色々手放さないといけなくなるのでストレスで…- 9月4日
-
いちごちゃん
卒園までと期限決めて生活するのはどうでしょうか?
地元に戻るメリットは大きそうですか?- 9月4日

はじめてのママリ🔰
確かにとても面倒で大変ですが、
それを乗り越えてでも離婚した方が幸せだと思えるから離婚するってことだと思います。
どうしたら…と思ってるうちは、少なくとも今の生活に何かしらのメリットがあって、まだ本気で離婚したいってことではないんじゃないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
はい、その通りです…でもそのメリットは私の見栄だけなのかもしれません。
それさえ捨てればいいんだろうけど、人は手放すと惜しいと感じるんでしょうね。- 9月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんです…
私は今の場所は地元ぢゃないので、仕事やめたり子も転園させたり、その他、色々マイナスなこともあったりで。。
離婚には応じてくれますが、なんだか情はあるし決心がつかず…でも言いたい放題いわれて奴隷のままは嫌なんです。
私が我慢すれば子供も幸せなのかな…子供はパパが好きなので…