※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもを実母に預けて買い物に行ったが、旦那が心配しているので今後はやめた方が良いか悩んでいます。

子どもふたりを実母に預けて買い物1時間ちょっと行ったのですが100メートルぐらい先の公園にいっていたんですが今後やめてほしいといいますか?横断歩道がひとつあるからか旦那がものすごい心配していました。

コメント

ラティ

実母様の年齢などにもよりますが、よっぽどやめてほしいとは思わないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一瞬大丈夫かなと思いましたがやめてというほどではないですよね😣

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら言わないですかね🤔

預かってもらってるので文句言えないです💦嫌だったら自分で面倒見ます‼︎

旦那さんは実母さんを信用してないんでしょうね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思います💦
    旦那からしたら嫌なものなんでしょうか。。
    うちの旦那がそうなだけなんですかね😢
    おじいちゃんおばあちゃんが孫を連れているのをみると小言をいつも言っています💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私なら言えないですね💦
表示の3.4歳ならある程度は分別つくだろうし、もし自分が預かる立場でそんなことまで言われたら「好意でやってるのに、だったら最初からやらないで欲しいこと言っておいてよ。」と思うと思います😢

nakigank^^

私の母親はしっかり子供達のこと叱ってくれたりもするので、私の母親だったら2人を暑い中公園に行ってくれてありがたいとしか思わないです。💦
やめて欲しいなら預けないことですかね。💦

ちー助

娘さんたちぐらいの子達を、じいじばあば世代の人がお家だけでみるのは結構しんどいですよ💦公園でよくじいじばあばが小さい子連れてきてるの見ますが、お守りに参ってるんだな~と思ってます🥺

Pipi

年齢や実母のタイプとかによりますかね🤔
うちはしっかり注意して見てくれて心配な部分とか目を離さないとかが意見一致してるし
安心して預けられるので特にダメとは思わないです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

やめてほしい、と言ったら角が立つと思いますよ。私なら言わないです。
特に、旦那さんが心配してたなんて言っちゃ絶対ダメです💦

たこさん

二度と預かってもらえなくてもいい・関係性が悪くなってもいいなら言えばいいと思います。

暑いのに公園に連れてってもらっておきながら文句があるなんて、それなら最初から自分で面倒みてれば良かったのでは?としか思えないです。

はじめてのママリ

預かってもらって、そんな事は言えないです😭

はじめてのママリ🔰

心配だったら一緒に行って公園で遊んでもらってる間に用事済ませます。

ぐーすか

私は、もし見てもらってる時に事故にあったりしたら、実母に申し訳ないので、基本外は私がいる時以外やめてっていってます。
実母はまだしっかりしてますが、急に車が突っ込んできたとか、実母に過失がなくてもきっと実母は自分を責めてしまうと思うので。