子どもがコロナに感染した後、症状が落ち着いた頃から不機嫌で暴言や暴力を振るう様子に困っています。同じ経験をされた方、落ち着くまでどれくらいかかりましたか?
コロナにお子さんも一緒に感染した方にお伺いしたいのですが、お子さんの症状がなくなった頃からの様子ってどうでしたか…?
4歳と2歳の我が子、症状が落ち着いた頃からもう不機嫌極まりなく何でも嫌!嫌い!ママ嫌い!ママ触らないで!!抱っこ抱っこ!抱っこ!イヤアアアア!!の暴言暴力、噛みつきのオンパレードで、しかも2人して夜泣きが出たりと手がつけられなくて参っています。
特に下の子が酷くて、私以外触らせない。かと思えば私にすら触られるのが嫌、とにかく嫌!何でもいや!でもそれも嫌!ともう何が何だか…、
突発性発疹の時も不機嫌病と言われる時期も確かに1週間ほど酷いものでしたが、もう上に上に上回り…
みなさんもこんな感じだったんでしょうか?
同じだったという方はどれくらいで落ちつきましたか?😭
- いち(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
娘も凄く機嫌悪かったです!
すぐ泣いたり怒ったり、少し離れるだけで泣いて抱っこ要求したり凄かったです。
夜泣きもありました。
私も症状が強く、後遺症が酷かったので対応するのが大変でした、、。
イライラしてしまってました🥲
今まで何も病気していなくて、コロナで始めて高熱が出たので突発と比べられないですが、まさに不機嫌病でした。
療養10日明けても大人でも倦怠感ありましたし、子供もまだ本調子じゃなくて不機嫌になるんじゃないですかね、、?
不機嫌病は1週間くらいで落ち着きました😊✨
mi
4歳児はそんなにでしたね🤔
遊んで遊んでがうるさかったですが、普段からデフォなので特に期限悪いとかはなかったです!
下の子は検査は陰性でしたが熱と咳がありおそらく陽性だろうなと自分では思っていて、下の子はやだやだが多くて少しのことでも癇癪起こしてました🤔
外出れるようになってからは落ち着きましたよ😊
ストレスもあるのかと💦
-
いち
やっぱり子供にとってもストレスですよね…少しでもストレス発散にと夜に散歩したりしてるのも、子供たちにとってルーティン崩されて余計なことだったかなと😭
療養期間過ぎたら明るい時間にたくさんストレス発散させてあげたいと思います!
お返事くださりありがとうございました💓- 9月4日
いち
やっぱり不機嫌でるんですね😭💦
逆に安心しました…!💦
私も症状が強くて本当に参ってしまって😵💫療養なんて出来ないですよね…
1週間…まだ暫くは不機嫌な子どもたちとなんとか過ごしたいと思います😰
お返事くださりありがとうございました💓