お金・保険 9月にコロナにかかり、保険金が心配。療養後の申請に時間かかる場合、保険金が給付されるか不安。 9月1日、2日で一家でコロナになってしまいました。 お金の話で申し訳ないです。 全員医療保険に入っているのですが、9月末くらいでコロナの保険金が降りなくなるかも?ということをママリで知ったのですが、 療養証明をとるのに療養後申請で2ー3ヶ月かかるとのことです。 その場合、9月末で万が一保険金給付対象外になった場合、 この保険金は給付対象外になるのでしょうか。 最終更新:2022年9月4日 お気に入り 2 医療保険 お金 申請 さわたり(6歳, 8歳) コメント くりまんじゅう なった時期なので大丈夫だと思いますよ😀国が発表してからなのでそれ以降にかかると収入源なくなります🤷🏻♀️ 9月4日 さわたり ありがとうございます!! 今かかってるから数ヶ月先に申請してももらえるということですね☺️ 教えていただき、助かります❣️ 9月4日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さわたり
ありがとうございます!!
今かかってるから数ヶ月先に申請してももらえるということですね☺️
教えていただき、助かります❣️