クッションファンデのオススメは何ですか?できれば6000円以内の物がいい…
こんにちは!
クッションファンデのオススメは何ですか?
できれば6000円以内の物がいいですが、、以上の物でもお聞きしたいです😀
希望としてはカバー力よりも、塗ってます!感の少ないナチュラルに仕上がる物、艶感よりセミマット寄りの物。
ばっちりお出かけメイクではなく、公園や買い物だけど、すっぴんはちょっとって時にささっと塗りたいので、自然な感じに仕上がる物が良いです。
私は地黒と申しますか、オークル肌です。笑
女優の榮倉奈々ちゃんよりは黒い、モデルの長谷川潤ちゃんよりは白い、女優の杏ちゃんや、モデルのアンちゃんくらいか…いやもっと黒いです。笑笑
韓国コスメは色黒の私には浮くかなーと悩んでます。
私はメイクにうとい方なのですが、今のファンデがもうすぐ終わりそうなので、ぜひメイク好きな方々のアドバイスお聞きしたいです💄✨
- なお(4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ゲランのクッションファンデーションが薄づきなのに、カバー力もありますよ✨
まさにセミマットな感じです!
ただ、1万円くらいするのでお値段は可愛くないです🥲
退会ユーザー
クリオの一番新しいものすごく良かったです🙆♀️ プチプラだとジョンセンムルもずっと使ってます!
-
なお
ありがとうございます😊この2つはしっかり塗ってます!感はでないですか?塗って過ごして気持ちがいいのはどちらですか?- 9月4日
-
退会ユーザー
クッションファンデって使い方コツ?があって、パフにこれついてるの? くらいの量をこれでもか!ってくらい塗り広げてしっかりパフパフするのがいいです!普通にクッションからファンデとって、塗るとどのクッションファンデも塗ってます! になります😅
わたしはどちらも特に気にならないですが、しっとり感じるのはジョンセンムルの方な気がします🤔- 9月4日
-
なお
なるほど!使ったことがなかったのでコツも知りませんでした!買ったら実践してみます😊
これからの時期はしっとりするのいいですね✨参考にさせていただきます!ありがとうございます👐- 9月5日
はじめてのママリ🔰
ティルティルのピンクがおすすめです✨
-
なお
色黒さんカラーもあるか見てみます😊ありがとうございます- 9月5日
なお
@コスメでみてみました!口コミいいですねぇ!10,000だとキリが良いせいか、なんか安く感じる錯覚に😂色黒カラーがあるかもう少し見てみます