コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が最近RSになりましたが
39度の熱が1日、
痰の絡んだ咳、
垂れてくる鼻水
数日後から下痢
でした!😢
同じく結構咳が酷かったです💦
夜寝てても咳で起きたりしてました😭
1歳以上だとRSの検査をしない病院も多いので風邪と診断される可能性もあると思いますが、症状的にRSかもですね😭
お大事になさってください😢
りぃ
下の子ですが、先月罹り、熱が5日ほど続き、咳がとにかくひどく、咳きこんでミルクも吐いてしまっていました。
鼻水も数日出ていました💦
上の子も検査してませんがおそらく罹ってたと思いますが、免疫があったのか鼻水と咳だけで、熱は出ませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
熱が五日も続くとつらいですね😣
我が家もお兄ちゃんが先週咳鼻水でそのまま中耳炎になってしまいましたが、それがRSだったかもです😔💦(同じく検査してません)
呼吸が荒い感じありましたか?😰
熱もですがそれが心配で💦(高熱や鼻水のせいもあると思いますが🥲)- 9月4日
-
りぃ
辛いですよね…💦
熱が上がったり下がったりでこちらもメンタルやられました…😭
うちは完全に気管支をやられていたので、痰が絡んだ咳と、一度咳が始まると何回もゴッホンゴッホン続いて苦しそうでした。
いつもより呼吸が荒く、普段よりも胸のあたりがよく凹んでいた感じはありました!
早く明日になって診てもらいたいですね💦- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
まさに咳と呼吸もそんな感じです🥲💦💦
早く受診したいです、、、
今日は救急ならやってますが、小児科医じゃないので確定診断ができず「また週明け病院行って」と言われて終わりなので、行っても意味なくて😣(薬はもらえますが、今は咳鼻水止めも坐薬もあるので🥺)- 9月4日
-
りぃ
そうですね、救急行っても結局診断名つかず、1日分薬もらってまた小児科再受診ですもんね💦
うちは6ヶ月なのであまり参考にならないかもですが、水分が少しでも摂れてて、おしっこ出てるなら大丈夫と言われました!
うちは熱がずーっと38.5度くらいだったので解熱剤は使いませんでしたが、何より脱水が心配でした😭💦
早く落ち着いて欲しいですね💦- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
朝起きたら平熱で昨日よりも元気ありそうでしたが、また夜熱上がる可能性ありますよね😣💧
このあと小児科医行ってきます🙇♀️- 9月5日
はじめてのママリ🔰
同じです💦
せめて熱が下がるといいのですが(><)
呼吸が早い(荒い)感じもありましたか?😰
ひどい鼻水のせいもあるかもですが💦
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません😢
頻繁に鼻水吸っていたお陰なのか呼吸が早い感じは無かったですが、寝てる時の呼吸が苦しそうではありました😣咳き込んで寝るに眠れない‥って感じでした😢
早く良くなるといいですね😭
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!
ありがとうございます✨
なんとか今朝から解熱しており、このまま上がらなければいいなぁと思っているところです🥺
はじめてのママリ🔰
お熱下がったようで良かったです😭
子どもがしんどそうだとすごく心配ですよね😢
はじめてのママリ🔰
今日の午後からまた上がってきました、、
耳を気にしていて、中耳炎かもしれません😣