※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子が遊んでいる時に吐き戻しが増えてきたが、すぐに元気になるので心配です。吐き戻しは一般的なことなのでしょうか、それとも小児科に相談した方が良いでしょうか。

もう少しで1歳3ヶ月の男の子です。
最近遊ぶ量も食べる量も増えてはきてますが、良く興奮したり遊んでる時に少量から中量の吐き戻しがあります💦

ここ1ヶ月くらいから増えてますが、吐き戻した後はすぐケロッとしててまた遊ぶので大人しくさせようにも今の月齢ではゆうことを聞いてくれません😭

吐き戻しは良くあることなのでしょうか?それとも一度小児科に相談した方がいいのでしょうか??🙇🏻‍♀️
ちなみに新生児から1歳になるまでにミルクの吐き戻しも多い子だったので少し気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました😭年長くらいまでありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長さんまであったんですね💦
    その時は小児科などで相談とかはしましたか??

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診ついでに話したくらいでしたが体質もあるし毎日蛇口のようにじゃなきゃと言われ終わりでした🙇‍♂️

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥲
    私も蛇口のようではないので、一歳半検診の時に相談してみます🙇🏻‍♀️
    ありがとうございます!

• 12時間前