コメント

はじめてのママリ🔰
お口の多動症なんですかね。
姪がそのタイプです。
今は小学生ですが、ずーっとテレビや動画を見て実況してます😅
はじめてのママリ🔰
お口の多動症なんですかね。
姪がそのタイプです。
今は小学生ですが、ずーっとテレビや動画を見て実況してます😅
「ココロ・悩み」に関する質問
令和のママたちって求められること多すぎません? 昭和「女性は家庭に入る、育児家事に専念」 令和「女性も働く、妊娠中も働く、産むギリギリまで働く、産後は1年で復帰、育児家事に仕事も両立」 もうすぐ仕事復帰だけど、…
あんだけ毎日食べてたお菓子を 食べたいと思わなくなった 何もしたくないつまらない 眠いはずなのに眠れない 何しててもつまらない 生理前すぎて気分が死ぬほど下がる。 こんなに気分下がる?ってくらい まじで 昔、ほん…
0.2.4子育て中です。 旦那が夕方出て朝帰ってくる仕事があり 今週はワンオペでした。 気がつくと淡々とタスクをこなしているだけで 育児を全く楽しめておらずきっと笑顔も なかったと思います。笑おうと思っても 余裕がな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうかもしれません💦
疲れていても布団に入って1時間は話続けます😅
実況しているんですね!うちは実況と言うより報告を頻繁にしてきます。
放っておくしかないのでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
多動ならお薬で落ち着かせる事は可能かと思いますか、まだ小さいですし難しいかもですね💦
ひらがなは読めますか?姪は幼少期はずっと絵本を読んでいたみたいです。今でも部屋に大量の本があります😅
はじめてのママリ
年長なので診断が降りればもしかしたら薬が出るかもしれませんね!しかしまだグレーゾーンなので様子見と言われていまして…頑張れば我慢出来ているのでグレーゾーンなのかな🤔と…。
最近頑張り過ぎているせいかとても疲れています💦💦
ひらがな読めます!姪っ子さん自分で絵本読んでいたのですか?凄い!うちは読んで読んで!って言われるので…でも徐々に絵本読めるように頑張ってみます!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
なるほど。
うちも多動症があるんですが、小児科の先生から多動は5-6歳にならないと診断はおりないからそれまでは様子見と言われました。
同じく、絵本は読んで読んで!です💦うちは、ひらがなを私と交互に読むようにしてみたりと工夫しながら読ませてみてます。それでも1-2ページ読むのがやっとですが😅