明日母の手術で子供の体調も悪く、夫に休めないか相談したが無理。仕事も休むのが難しく、大変な状況。
吐かせてください。。
母が明日がんの手術です。
父と兄と私で窓越しですが、手術前後で面会ができます。
しかしタイミング悪く子供が喘息で今日から体調崩し、この感じだと明日保育園に預けることができそうにありません。
母親の手術の日はどうしても顔を見たくて、夫に明日休めないか聞いたところ、絶対無理。お母さんのことはもう仕方ないよと言われました。
普段からワンオペで朝は早く帰りは遅い。
土日も飲み会とか休日出勤とかで私が子供と過ごしています。
母の通院などでお休みをしているので、もう仕事は休み辛く、明後日は大事な会議もあります。。
1度体調崩すと毎回、2,3日は保育園を休まないと厳しい感じです。
母の手術も付き添えず、仕事も休まないといけない、
確かに夫がいて生活が成り立っていますが。もうなんかしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
こえられない壁は与えないという言葉をご存知でしょうか?
このタイミングで喘息で行けないのは行かない方がいいと言うことだと考えたら早いかと思います。
無理して行ってこのタイミングでお母様がほかの感染症を引き起こしてしまったら、
翌日の会議に響くような体調不良に襲われたら
どんな理由にせよ行くことが最善良いことだと思っていても何かしら超えられない壁が出てきてしまうということ。
そうならないようにこのタイミングでということで事が起こらないようにしているのだと思います。
私もどうにかしたい!という思いの時ありますが結局あの時行かなくて良かった、こうして良かったということがあります。
はじめてのママリ🔰
言い方とか、もうちょっと寄り添ってほしいですよね…💦
喘息のこと詳しくわからないのですが、病児保育はどうなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
住まいが田舎で病児保育というのがないんです😥- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
それは不便ですよね😢
息子さん車で待ってるのも大変ですか?
はじめてのママリさんが会ってる間お父さんかお兄さんに車で一緒に待っててもらうとかどうですか?- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
義母に相談したら快く仕事休んで来てくれるとのことでした。( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 9月4日
はじめてのママリ🔰
え、旦那さんちょっと冷たいですね。。。
親戚やご友人に預かって貰うとか出来ませんか?
付き添ってあげたいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうなんですよ。冷たいですよね。
義母に聞いてみたら仕事やすむよ!って快く言ってくれたのでありがたかったです。。- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
義母さんは良い方で良かったですね😭
- 9月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そういう考え方もありますよね。。