m☆mom
1人目が10月末に産まれたんですが、
とりあえず1ヶ月は外に出ないと思うので肌着だけあればいいです^ ^
(短肌着+長肌着かロンパース?)
2週間検診や1ヶ月検診は肌着+ロンパースとおくるみ
それを過ぎると寒いので、冬服?(肌着+ロンパース+モコモコの着せたり、おくるみで調節したり)
っていう感じでした^ ^
夜寝るときは、寒くなってきたらスリーパー着せてました✨
tommy
肌着とお出かけ用共に
ユニクロが良いです💓
ユニクロのボディ肌着(半袖)は着せやすいです😊
服は病院に通ってましたが脱ぎ着しやすいです!
肌着8枚 服3枚 を出産前に買いました。足りなさそうなら産後足せばいいと思います😊
ママリ
出産日近いです✨
コンビ肌着があれば肌着は足りると思います🙆♀️🤍
私は貰い物で短肌着とかありますが、短肌着長肌着買うなら合わせて3、4枚、コンビ肌着4枚ほどあれば十分なくらいかと🙆♀️
うちは雪降る地域で小さい時期はすぐ外には行かないので長そでのツーウェイ4枚、カバーオール2枚ほど、もこもこのジャンプスーツを歩くようになっても着れるようなものを買いました!☺️
おくるみはブランケットかジャンプスーツで代用します🙆♀️
はじめてのママリ🔰
毎日洗濯機回すのであれば短い肌着と長い肌着3枚ずつ、お出かけようにカバーオール1-2枚で十分です😊
1ヶ月検診から外にで始めるので、カバーオールは冬のもの(長袖)が良いと思います❗️
-
ゆ
毎日洗濯回せない場合は6枚とかあれば足りますかね💦
- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
毎日回せなくても、4-5枚あれば良いと思います😊
その子にもよりますが、吐き戻しやおむつ漏れなどで意外とお着替えしますね💦
あとは体温調節しやすいように、薄手のおくるみかバスタオルで事足ります👍- 9月4日
コメント