※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

2歳半の娘が言うことを聞かず、イライラしています。外出時も抱っこを求め、手を繋いでくれず泣き止まない様子。下の子に愛着が移ってしまいました。

2歳半の娘が本当に言うことを聞かなくて毎日イライラしています。

外に出かけてもずっと抱っこ抱っこ
抱っこに飽きたら手は繋いでくれないし周りも見ず走っていきます
泣き声はうるさいし頑固で泣き止まないしどこにも連れて行きたくありません
家に置いて行きたいと思うくらいです
最近下の子が本当に可愛くて、上の子が可愛いと思えません

コメント

2歳も3歳もそうですよね💦
上の子が収まる頃、きっと下の子が同じになります💦笑

わかりますわかります💦
2歳半の息子、5歳の娘がいますが、全く同じような感じでした😭
娘が2歳半の時に生まれたので、とにかく抱っこや赤ちゃん返りが酷く、内心どこかに預けてしばらく息子だけに子育て専念したいと思ったことを思い出します😫
出口が見えないトンネルにいるようで、本当に疲労困憊でした。
一日一日なんとか積み重ねてここまできましたが、主さんは最中ですもんね。
本当にお疲れ様です。

娘が3歳過ぎから大分言うことも聞き、お姉ちゃんの自覚を持ち弟の遊び相手をしてくれるようになりました。
甘えや気をひきたいが為の悪戯はまだありますが、初期に比べると自分自身も二児育児のコツが掴めるようになったので上手く手抜きしながらやってます🫠