※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
家事・料理

大学病院などの、THE!病院食のご飯が出てくる病院で入院したことがある…

大学病院などの、THE!病院食のご飯が出てくる病院で入院したことがある、または入院中の方に質問です!

豚肉が出てきた際、違和感無く食べられましたか?
私の場合、豚肉が💩の味か⁉️ってくらい臭過ぎて食べられたもんじゃないんですが、、コレって普通でしょうか?味覚がおかしいんでしょうか?😭
においが臭いのもそうなんだけど、一番酷いやつは口に入れた瞬間(噛む前)に口いっぱいに💩の風味が広まります、、w
1回だけならまだしも、毎回豚肉が出る時は💩の味がするし、転院して今はまた違う大学病院にいるのですが、ここの豚肉も💩味がしてこういうもんなの⁉️って物凄くビックリなんですが、、

同じような方いませんかね🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

まずくて食べられないみたいなのは一度も無かったです。
質素ではあるけど全部普通に美味しく食べられましたし、自分で作って洗い物する位なら退院後もお金払って病院食頼みたい位でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに今まで、父、義兄、義父が同じ病院に入院してますがご飯の味に感じてまずくて食べられない話は聞いたこと無いです。

• 9月4日
  • ママママ

ママママ

他の食事は味薄いな〜と思いつつも不味くはないので完食してましたが、豚肉の料理だけは罰ゲーム⁉️ってぐらい酷くて、、若干豚肉トラウマにもなってます😭w
    転院後の今の食事は前の病院よりも味が濃くて以前出た豚肉も臭くなかったので喜んでいたのですが、昨晩出た豚肉が💩味がして気のせいじゃなかった‼️って改めて思ってしまって😅

• 9月4日

💩食べたことないので分からないのですが、無いですね(笑)(笑)

4回入院先が、そういう病院食でしたが🤔

もしかしたら、悪阻とか相まって匂いに敏感になってるのかもしれませんね💡
炊きたてのご飯の匂いが駄目という人も居ますし🤗

• ママママ

ママママ

私も、もちろん💩食べたことありません😇w
    が、あの鼻から抜ける感じがモロ💩で😂
    悪阻は今は無く、他の料理や食材に関しては一切違和感やいつもと違うと感じないんですよね💦
    においには敏感になってると思うので、妊娠中だけだと願いたいです😰

• 9月4日

2人目の時に大学病院入院しましたが、普通に学校の給食みたいな感じでした!美味しくいただいてました😊

妊娠中で豚肉が合わなくなってるとかではないでしょうか⁉︎
私はコロッケがダメでしたよ!つわり終わっても産後1年くらい😅

• ママママ

ママママ

学校給食みたいなのだったら美味しそうでいいですね😋
    うどんが学校給食以来のソフト麺なので懐かしい!とは思いましたがそれ以外は給食感無いです😅
    ちょうど今日のお昼ご飯が豚丼だったのですがw今日のはしっかり味付けされてたので全く💩感じなくて全然大丈夫でした!
    前の病院みたいに薄味の豚肉だったり、あまり味付けされてない豚肉はダメみたいです💦
    やっぱり妊娠中だから変な感じになっちゃってるんですね😫
    揚げ物食べた過ぎるぐらいなのでコロッケ逆に羨ましいです〜🥹🙏

• 9月4日

退会ユーザー

あーなんか今思い出してきたんですが分かる気がしてきました🤣🤣🤣w
    そういえば3人目の妊娠中、ある特定のスーパーの豚肉だけ無理になりました🤣
    ママママさんと同じく多分味付けしっかりしてあったら大丈夫なんですが、豚肉本来の素材の味が分かる料理だと美味しくなかったです💦
    さすがに💩まではいかなかったですが、なんか腐ってない…?みたいな感じでした💦😳
    その時は妊娠中だからなんて思いもせず、それ以降その店の豚肉買ってないから今ではどうなのか不明ですが…笑

• 9月4日
  • ママママ

ママママ

えー‼️そうなんですね〜🥹
    それ以前は普通にそのスーパーの豚肉食べて違和感感じなかったんですもんね⁉️
    やっと少しでも共感できる方がいた😂w
    今までこんな臭くてマッズい豚肉よく患者に出せるな、、なんて思ってたんですが、おかしいのはやっぱり私だったんですね😇
    これからはもう考えずに臭かったら残します🫠

• 9月4日
初ままり

私は出産前に二人とも大学病院ではないけど、総合病院に入院を1ヶ月以上しました。
豚肉が💩風味は体感してませんが、
一人目のときにお吸い物が何回飲んでもまっずい薬の液体にしか感じず😱
出産して、その日の夕飯にお吸い物がでたんですが、出汁がちゃんとしっかりきいててなにこれ?めちゃくちゃ美味しいじゃん!
今までと同じもの???
これ、何回も食べたことあるよね?!と本当に疑うほど味覚が変わったのを覚えています。

二人目は、妊娠中はとにかく魚が生臭くて焼いてても生臭くて食べれませんでした。これも出産したら、あれ?普通の魚😅って思いました。

産み落とした瞬間、味覚が戻ると思います🤣

• ママママ

ママママ

産んだらそんなにすぐ変わったんですか⁉️
    だったら私も出産前後に臭い💩豚肉用意して実験したい🤣w
    初ままりさんは魚がダメだったんですね🥲
    やっぱり妊娠中だからおかしくなってるのか💦
    上2人の子供を出産の時は個人病院だったのですが、そこは食事に力を入れてる病院ってのもあって1ヶ月半入院してる間とかも味覚が変になるってことは無かったんですよね🥹

• 9月4日
  • 初ままり

初ままり

産んで数時間で変わりましたね😂私も驚きでした🤣

今までの出産では味覚変わらなかったんですね〜!
    私も二人目はそこまでの変化はなかったのでやはり、赤ちゃんの個体差なのか?!ホルモンの影響なのか!?ですかね〜!

とりあえず、豚肉は残しましょ😁

• 9月5日

それまではそのスーパーでは違う種類の豚肉買ってたんですよ🤣
で、その時はいつもより良いやつ買って、めちゃくちゃ不味くて…🤣たまたまかな?と思ったんですが、その後数回チャレンジしてもダメでした😅
私が「なんか…変わった味だね」って言っても旦那は何にも言ってなかったし、むしろ美味しいと言ってたので、多分変だと思ってたのは私だけです。笑

出産終わったし、リベンジしてみます🤣
好み変わるとは聞きますが、まさか豚肉が臭くなるなんて思わないですよね😳
無理せず残しましょう👍むしろよく食べきれましたね🥺

• ママママ

ママママ

良いやつ買って違和感覚えたんですか⁉️
    むしろ安い外国産の豚肉だから尚更敏感なのかと思ってました😳(病院の豚肉も)
    私は直接他の患者さんの意見聞けないので、タイムリーで旦那さんの意見聞けて良かったです😂

最初のうちは毎回完食目指してたので頑張って食べていたんですが、今の病院は2週間毎に全く同じメニューが出てくるらしく、今は味よりも飽きで残しまくっちゃってます🫠
    リベンジしても相変わらず変な味したらそれこそ謎なんですが、是非リベンジしてみて下さい🙏w

• 9月5日