※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

30歳女性が初めてのぎっくり腰で痛みに泣き、病院へ行く前に痛みの和らげ方や完治までの見通しを知りたいです。

30歳、人生初めてのぎっくり腰になりました。
痛いってもんじゃないんですね…泣きました。笑
明日病院に行こうと思うのですが、それまでに何か痛みを和らげる方法などありましたら教えていただきたいです😭
また、どれくらいで完治しますか?😭
この痛みいつまで続くのかと怖いです

コメント

COCORO

多分 痛み止めと湿布しか処方はないかな?と
思われます😅💦

とりあえず やれそうなことは

◆垂直に移動

◇なるべく腰を動かさずに
体全体で動く

◆コルセットをつける

◇トイレ以外は
寝たきりで

無理しない!!

↑こらが速道です😅💦

Huis

一刻も早く早く電気治療すると治りが劇的によくなります!明日まではとりあえず湿布貼って、無理しないことですね💦痛いの庇って変な筋肉使って色んなところが痛むようになります😂我慢できない痛みなら痛み止めを飲んで大丈夫です!なって3日ほどは炎症が起きているので冷やして、それ以降は温めて結構よくしてマッサージと言われたことあります😊なので私は年1で腰やりますが、3日は湯船入らないようにしてます。
痛みは早く治療開始できれば1週間ほどでよくなりますが、酷い時は2週間ほど体制によって痛むことがあります😮‍💨
お大事にしてください🥲