※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまーるまま
その他の疑問

長文になりますが相談に乗って頂ければ幸いです(´・_・`)夫のゲームについ…

長文になりますが相談に乗って頂ければ幸いです(´・_・`)

夫のゲームについて
夫はPS3の戦争ゲームを毎日しています。オンラインでボイスチャット付き、ネットで知り合った人とわいわい夜中までやっています。仕事が終わり帰ってきても即ゲームです。喋りながらやるのはいいんですが、暴言が酷いです。”死ね、まじでぶっ殺す、''これは毎日のように言っています。他にもありとあらゆる暴言を吐きながらやっていて、遊び半分で言っているのはわかるのですが、声が異常に大きく聞いてるこっちが不快になります。まだ小さいからいいものの、そのうち子供にも悪影響になりそうで困ってます。1度子供が多少大きくなったらそう言った事は辞めてねとやんわりと伝えた事があるのですが反応が薄く、あまり理解してもらってません。戦争ゲームなのもあって、それも子供の前ではあまりやって欲しくありません。私的には、ゲームも暴言吐きながらやるのもどちらも辞めて欲しいんですが、それは私の我儘でしょうか?暴言だけでも辞めて貰えればいいのでしょうか?

子供は今2ヶ月なのですが、いつ頃から言葉を理解するようになりますか?

お願いします。

コメント

加津恵

うちの旦那も同じです!
うちは旦那に暴言を娘の前で言うならゲーム売ると言ってあります!
なので最近は静かにやってくれていますが内心は納得してないと思います( ̄▽ ̄;)

言葉は6ヶ月くらいには真似とかは出来ませんがだいたい口調で感情がわかり一歳には確実に理解するようになるので早めに辞めてもらったほうがいいと思います。

puumam

うちも同じで戦争ゲームやってました!
もうしょっちゅう喧嘩して何回もぶっ壊してやろうと思いましたよ(ーー;)
ヘッドホンしながら大きな音で話しながらするから声がデカイ!ってよく注意するし、暴言や意味のわからない専門用語とか本当に聞いてて不快ですよね!
旦那は最近モンストにハマってるので、その戦争ゲームする事が減ってたまに私たちが寝た後にやってますが
やっぱ子供に父親がずっとゲームしてる姿は見せたくないですね。。しかも戦争系は特に。
これは我儘ではないのでハッキリ言って良いと思いますよ!
ただ、絶対やめることはないので
子供が寝た後にしてもらうとか
そう言った方が受け入れやすいかな?と思います!

しーくんママ

うちの旦那もPS3の戦争ゲームしてます!
うちの旦那は毎日ではなくたまにですが、ほとんどは携帯ゲームです(´-`).。oO(
ボイスチャットはしてませんので喋りながらはないですが、うちも子どもの目の前で戦争ゲームをしています。
うちは毎日ではなくたまにですが、やっぱり子どもの目の前で戦争ゲームをするのは影響に悪いと思い、子どもの目の前で戦争ゲームは影響に悪いからやめてほしいと言うのですが、分かったと言いつつしてます。

ゆいまーるまま様の我が儘ではないと思います!
私もやめてほしいと言いながらでもする旦那にイライラしてます!
ですがうちの旦那の場合は毎日ではなくたまになので、旦那からしたらそのゲームをするときがストレス発散みたいであまり言うと喧嘩になるのであまりしつこくは言ってないです。
でもうちの子どもは1歳と1ヶ月なのである程度分かるようになってきてるのでほんとにどうしよう?と思っているところです。

うちの旦那はPSのゲームだけに限らずゲーム自体が大好きなので常にイライラしてます。