※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊活

排卵予定日についての情報を検索しても、正しい情報が分からないことがあります。タイミングを取った後の行動や妊娠に良いことがあれば教えてください。

もうすぐ排卵予定日です(°_°)

タイミング後お風呂に入らずじっとしてなきゃとかいろいろ検索するとでてきますが何が本当なのでしょうか?

タイミングとった後これしたら妊娠したとか、これが良かったとか何かあれば教えてください〜(o^^o)

コメント

ao1010

当初私は気持ち悪く、タイミング取った後にはすぐトイレに駆け込み綺麗に拭いていました。
しかし友人からはできるだけそのままの体勢でゆっくりしていた方が良いとアドバイスを受け、嫌々でしたが立ったりせずそのまま寝ているようにしました。
最初はなかなかできなかったのですが、そのアドバイスを受けて実行し続けた3ヶ月後に妊娠しました。
ただタイミングが良かっただけかもしれませんが、多少の効果はあったのかな!?と思っています♪
ちなみにタイミングをとるようにしてから妊娠するまで8ヶ月かかりました。

• m

m

わたしも半年以上待っています。
    30分くらいは我慢するんですが…やっぱじっとしてるのがいいのですかね〜〜(°_°)

• 12月11日
へどばん

うちの周りの妊娠した子の中には、騎乗位でフィニッシュし、それだと体勢的に抜いたと同時に中のものが出てきますが…なんとそれで出来たらしいです。
しばらく合体していたわけでもなく、終わると同時に抜きサッサと処理して寝たと仰ってましたよ(笑)

他の子は尿もれシート当ててそのまま朝まで寝てたーとか、5分くらい置いてシャワーしたーとか…様々です。
要は気の持ちようかと…😅
元気なこの世に生まれる力のあるやつはすぐ起き上がろうがシャワーに行こうが凄い生命力で持ち堪えるのでは…(笑)

• m

m

こめんとありがとうございます。この世に生まれる力のあるやつw確かにそうですね!細かいこと気にせずにいようと思えました!ありがとうございます*\(^o^)/*

• 12月11日
  • へどばん

へどばん

私も行為後の事はずっと気になっており、試行錯誤の末まだ授かれませんが一緒に頑張りましょう✨
    なんとなく気の持ちよう的に色々手は尽くしたいので、今回リセットしたらバック法を試そうかと(笑)
    バックでフィニッシュすると出来やすい場合があるみたいなので(笑)

でもきっと旦那と仲良し自体を楽しむのが一番大事なのかもしれません(*^^*)

• 12月11日
  • m

m

私も前回はバック法を試してみましたwww

排卵日近くなるとどおしてもタイミングとらなきゃ!と強迫観念にかられます…w
    お互い頑張りましょう*\(^o^)/*

• 12月11日
ピヨ

気持ちの問題かもですが
5分くらいはそのまま居ても
いいかもですね👌🏻

• m

m

気持ちの問題ですよね〜〜…w

• 12月11日

タイミングの後すぐにシャワーで洗い流しても、トイレに行って用をたしても、しばらく寝てても妊娠したので、妊娠する時は妊娠すると思います(^ ^)

• m

m

そうですよね!
    カンジタ1回なったらなりやすくなってしまったのでそれもあってシャワー必須ですw
    気にしないようにします!w

• 12月11日