子どもがいたらお掃除は二の次でいいのよ~なんてよく聞きますが、結局…
子どもがいたらお掃除は二の次でいいのよ~なんてよく聞きますが、結局二の次にできないですよね。
食べこぼしだってそうですし、息子にダニアレルギーがあるからやっぱり掃除洗濯は大事と言われます。
スプレーしたり干したりシート敷いたりシーツ洗ったり。
全部の寝具やる時間ないです。
天気悪いと無理ですし、子ども達の目が離せないんです。
寝具って重いしベランダと場所取るから洗濯+シーツで設け満員です。
あと、ダニって目に見えないからどこまでやれば正解なのか分からなくて、結局全部しないといけないのかなあと。
ダニアレルギーというと、家が汚いからだ、と言われるので。
- ARMY(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
掃除は二の次とか考えられないですね💦掃除機かけないとか聞くと衝撃です…
まず掃除洗濯ですよね。笑
ポン子ちゃん
布団乾燥機とか使って、室外に干すのを減らすとかはどうですか?乾燥後布団クリーナーや掃除機の布団用のヘッドでコロコロするなど。シーツは仕事をしているし大型のものは週末しか洗えなかったので雨が続くときは洗濯だけ家でしてコインランドリーとかも使ってました。
うちも小さいときからダニアレルギーなど持ってるのでお気持ちわかります😌
-
ARMY
布団乾燥機とクリーナー、まさに購入検討中です😲
ありがとうございます😊- 9月4日
ARMY
もちろん全くしなくていいという意味じゃないのは分かってます。
だけど、子どもから目が離せずやりたい家事ができないことにイライラしてしまいます。
お互いお疲れさまです。