※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
家族・旦那

心が限界です。家族構成 旦那、私、4歳男児、現在妊娠中 計4人家族に…

心が限界です。。。
家族構成 旦那、私、4歳男児、現在妊娠中 計4人家族になろうとしている中、4歳児の癇癪に身も心も削られ旦那はいるだけの存在で怒るということができず宥める側の人間です。
今日私のつわりがぶり返し体調不良だったのもあり外出ができない状況下の癇癪だったためいつも常に怒ってしまいました。でも旦那は見てるだけ、子供が泣きついても逆ギレのような言い草。。。

家庭のことは自らやるのではなく、言われてやる。それも中途半端。時間はたくさんあるはずなのに1番に出てくる言葉は全て言い訳です。
今まで私がやりすぎていたのか、掃除も食事の用意も何もしないので家の中はめちゃくちゃです😭
私が一方的に言いまくって旦那はわかってる。やってるよ。とあまり怒ったりしないタイプなのがまたストレスです笑

皆さんの家庭は子供のしつけ、旦那のしつけはどう対応してますか?
これ以上自分が頑張るのがバカらしくなってしまって質問させていただきます😭

コメント

くりむ🐰

旦那には自発的にやることを期待してません!ですが、言ったらやってくれるので、それでいいやと諦めてます!
長男の癇癪のときは、
最初はちょっと相手する→しばらく落ち着くまでほっとく→落ち着いたらお話する、で乗り切ってました💦

• ぽんず

ぽんず

諦め大切ですよね。。笑
    諦めたつもりなんですがイライラが溜まりますね😖

ほっとくとエスカレートしてしまい、手に負えません、、そーゆーときこそ旦那が叱ってくれて、私がなだめる側になりたいのですが、私がいつも怒ってるせいか舐められてしまっています🥹

• 6分前