※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばななみるくたん
ココロ・悩み

初産妊婦のばななみるくです。予定日が近づくにつれ不安が大きくなり、涙が止まらない状況です。気持ちが不安定でどうしたらいいかわかりません。

初産妊婦ばななみるくと申します(´・o・`)!
はじめまして
予定日5/22なのですが日に日に
不安が大きくなってきて
涙が止まらなくなります…
気持ちが不安定です
どうしたらいいのでしょうか

コメント

ぴよたろう

私も臨月入ってから急に不安が大きくなりました!
出産の恐怖や、産後の育児、自分に子育てなんか出来るのか、主人は育児に関わってくれるか……
本当にたくさんのことが不安だったし、怖かったです

でも、辛いことより楽しいこと、嬉しいことの方が圧倒的に多いです!
たしかに最初は慣れないこと、わからないことばかりで大変でした
でも少しずつ慣れてきて、余裕ができて、楽しむことができるようになりました♪
女の子なので毎日洋服着せるのが楽しいですし、髪型の勉強したり、髪飾り作ったり……
忙しいけど、充実してますよ!

それに!
出産の痛みや新生児の頃の辛さなんて、すーぐ忘れますよ!
大丈夫です!
赤ちゃんがそばにいてくれます!
我が子のパワーはすごいですよ!

愛しい赤ちゃんにもうすぐ会えるんです!
頑張りましょう!

きなchan

予定日一緒です(。・∀・。)ノ

私も情緒不安定です(;´Д`)
おまけに陣痛が怖くて手が震えて眠れない時があります…(笑)

最近ではもう考えないように、ゆったりした気持ちでいよう!と自分に言い聞かせてます(;^_^A
お互いあと少しの妊婦生活、頑張りましょうヾ(o´∀`o)ノ

るいママ

はじめまして!
あたしは5月23日が予定日の初産婦です😊
予定日が1日違いですね✨
同じく、初めての出産なので不安なことがたくさんあります。
でも、ここまで一緒に頑張ってきた赤ちゃんに会いたい気持ちも大きいです!
初めてだらけですが、可愛い我が子のためにお互い頑張りましょうね😊✨

よし83♪♪

はじめまして⭐︎私も予定日が5月31日で初出産を控えています。
初めてなので、もうすぐで赤ちゃんに会える反面、すごく不安ですよね…ばななみるくたんさんは予定日があと2日。
気持ちが不安定ということですが、大丈夫でしょうか…

私も陣痛に耐えれるのか、無事に産めるのだろうか不安ですが…自分だけでなく、赤ちゃんも狭い産道を通って産まれてくるので赤ちゃんも頑張ってると思って、私も頑張らないとという気持ちです!

ばななみるくたんさんと一緒に赤ちゃんと会える幸せを味わいたいです💕
赤ちゃんもばななみるくたんさんに会えるのを楽しみにしていますよ❤️

はむぅーた

もうすぐ可愛い赤ちゃんと出会えるんですね❤

涙が止まらないなら泣いて下さい。そして周りの人にたくさん甘えて下さい✿

がんばって元気な赤ちゃんを出産して欲しいです(*´───`*)

Akari♡

私も怖かったです😱
でも、陣痛が来たら怖いとか吹っ飛びました😅
いきんで良いと言われてからは開放感があり、余裕があるときは笑ってました💦💦
絶対、大丈夫です💕
頑張ってください😆

ばななみるくたん

皆さんのコメントすごく元気でるし心が軽くなりました(;д;)
やっぱりこうやってわかってくれる人に相談すべきですね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ू)
有難うございます!