兄は10年付き合っている彼女と結婚したいが、彼女は結婚に興味がないようです。妹は兄の状況にモヤモヤしています。
東京で暮らしてる兄には10年付き合ってる彼女がいます💦兄は38、相手は34です😨
兄は結婚したい気持ちがずっとありますが、向こうの彼女は結婚に興味はないらしく…ってのは7、8年前に聞きましたが…。
別れない兄をみると兄もそれでいいということなんだろうけど、にしたってさっさと別れてくれてればいいのに。もう38で今から相手探すなんてなかなか無理だろうし😩妹モヤモヤします…😮💨2人の問題だけどさ…
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
10年😳
凄いですね…💦
うちなんて交際4ヶ月で結婚してるので10年は長く感じますね笑

退会ユーザー
お互いの問題なので、お兄さんも結婚してくれなくて嫌ならとっくに別れてると思いますよ🤣

はじめてのママリ🔰
一方は結婚したい、一方は結婚したくないって結構大きな価値観の差がありますよね💦
子ども欲しい、ほしくないにも繋がりそうですし、どちらかがしんどい思いをしそうです。
でもお兄さんはそれでも10年一緒にいるってことは相手のことを大切に思ってて信じて待ってるのでしょうかね。
妹さんのモヤモヤする気持ちよく分かります!一度お兄さんと話してみたらどうでしょう?

退会ユーザー
私はその逆を経験したことがあります🫠(私はしたい、相手したくない)
結局12年付き合って結婚しませんでした🫠
その後…いやもう何かどーでもいーやーと思っていた時期に今の主人と出会い、すぐに結婚しました🤣

はじめてのママリ
あえて結婚という選択をしないだけで彼女さんも一緒にいたいと思っているんだと思いますよ。
形式的に結婚しなくてパートナーという形でずっと側にいるのはそれはそれで1つの選択肢だと思います。
結局結婚したら手枷足枷も増えますし、それこそ親戚付き合いもあったり…私も煩わしいので法律が許すならパートナーという道が良かったです💦
結局じゃあ結婚…となってもすぐ離婚したら意味ないですしね💦
もうお兄さんも彼女さんも30代、見守っているだけでいいと思いますよ。結婚だけが全てではないです。

気まぐれちゃん♪♪
うちの姉もそんな感じです😅
もぉいい歳なのに結婚せず5年くらい一緒にいます。
でもお互いがお互いを必要としているみたいだし、Xmasには子供達にプレゼントくれたり良くもしてもらってるので、籍入れてないけどそーゆうのもアリなのかなー?って最近は思いますょ😊
最初は「早く結婚したら?」とか思いましたけどね!

退会ユーザー
私は旦那が38の時に結婚しましたが(知り合ったのは36〜37くらいの時)、その前は13年付き合った彼女がそんな感じでタイミングが合わずにズルズルいって結局最後は貯金のために渡してたお金をブランド物に使って全く貯金ない状態で別れたらしいです😂

退会ユーザー
結婚に興味ないというか必要性無いんじゃないですか?私も子供いないのにわざわざ縛られたり面倒な結婚する意味ってなんだろうって思います😂10年も一緒にいたら尚のこと、結婚しなくても長く入れて自由なのに結婚する意味とは?って思いました😂

はじめてのママリ🔰
結婚にとらわれなくてもいいとおもいます
はじめてのママリ🔰
4ヶ月しか付き合ってなくても仲良く過ごされてて素敵です😍
長いですよねー😓
もうパートナーでしかないですよね…今から結婚してうまくいくとも思えない💦
退会ユーザー
よく喧嘩もしちゃいますけどね😂
なぜそんなに彼女さんは結婚することに興味無いのにお付き合いされてるんでしょうかね🤔