ベビーベッドの代用でこんなかんじのものを直接ベッドに置いて寝てもらおうかなと思っているんですがありですかね、、?
ベビーベッドの代用でこんなかんじのものを直接ベッドに置いて寝てもらおうかなと思っているんですがありですかね、、?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
蚊帳が必要な環境ですか?
使うのはいいと思いますけど、面倒臭そうだし、サイズ的に一瞬で使えなくなりそうです😅
ままり
一人目ですか?西松屋に小さい布団が売ってますしそれで十分ですよ😊
蚊帳はいらないですよ☺️
外に連れ出すとかならこう言うのありかもですが😊
二人目3人目ならベビーベッドはやっぱりレンタルでもあると踏まれる心配はないかもですね😊
-
はじめてのママリ🔰
1人目です!持ち運べればリビングや実家でも使えるしと思ったのですが🤣レンタルもいいですね!
- 9月4日
なこ
ベッドインベッド買いましたが蚊帳付きはかってないです!
大人の布団がかからないか心配しての蚊帳付きですか?
-
はじめてのママリ🔰
特に蚊帳は必要ではありません😂回答ありがとうございます😊
- 9月4日
かなた
早ければ3ヶ月で使えなくなりますよ…寝返りしたら終わり…なサイズですよね。
またこれじたいが固いマットだとしてもしたが柔らかければ子供の背骨や呼吸にも悪影響です。
新生児なんておろしてもすぐ泣いて起きたり…
夜間も何回も授乳したり抱き上げたり…
すぐにめんどくさくなって蚊帳部分使わなくなるかと…
-
はじめてのママリ🔰
かためのマットレスの上には置くつもりです🙆♀️回答ありがとうございます😊
- 9月4日
にゃむたむ
新生児期から生後3ヶ月頃はまとまって寝てくれないので、直ぐに蚊帳部分が邪魔になると思います。それに、すぐにサイズアウトして使わなくなるかと……😅
ベビーベッドも半年程度と聞きますし、泣く度に起き上がって抱き上げて授乳よりも、自分の横に寝かせてすぐに授乳出来るようにした方が楽ですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
蚊帳は特に必要ありません🥲
回答ありがとうございます😊- 9月4日
はじめてのママリ🔰
特に一番上の子は動きが激しくて退院してすぐからベビー布団からはみ出す位ですぐにシングルの布団を買い足したので、写真のものだと蚊帳を開けても全く使えなかったと思います😂動かず静かに寝てくれる子なら良いですが、そればっかりは生まれてみないと分からないですし💦
はじめてのママリ🔰
蚊帳は特に必要ありませんので開けっぱなしで使ってもいいかなと😅回答ありがとうございます😊