※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目出産時、一人目の子どもは病院に連れて行くか、預けるか悩んでいます。待合室で待つことは可能で、赤ちゃんを見ることもできますが、写真撮影のタイミングが悩みの種です。

二人目出産の時一人目のお子さまはどこかに預けましたか?
それとも病院OKならつれていってましたか?

コロナで立ち会いは出来ませんが、旦那と子どもで
待合室で待つことができ、産まれた直後に赤ちゃんを見るところまではできるみたいで悩んでいます。

出来れば四人で初めての写真を撮りたいのですが
時間にもよるだろうし悩んでいます💦

コメント

ママリ

病院に連れて行って、旦那に見ててもらいました!
生まれてすぐに家族写真を撮りました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真撮られたんですね👏
    わたしも直後の写真をとって貰いたいのですが、深夜とかだと娘寝てるかもなぁとか、義両親が今日から泊まりで来るので
    見ててくれるしなぁと
    色んな事を考えて悩み中てす😢

今のところ最後の妊娠だし、初めての家族写真直後にとりたいなぁ😫

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

義両親が来られてて、夜に陣痛なら連れて行くの迷いますね💦
    うちは夜に陣痛が来たのですが、親が来るまで少し時間がかったので、子供も一緒に連れて行きました。
    子供は寝ていたのですが、連れて行く時に起きちゃいました💦
    子供なりに空気を読んだのか、生まれるまで起きてて、写真撮り終わった後に寝ました😂

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼なら寝てないしつれていこうかなとおもってるのですが、夜中に起こしてまでつれていったら可哀想かなと😭

義両親もきてくれてるのですが、義両親は
    病院に入れないので😱

お子さますごいですね!
    娘が結構繊細なタイプなので、赤ちゃんのへその緒とか結構グロテスクなので
    トラウマならないかなぁともおもっています😅

• 9月4日
ママリ

5歳なら連れていきます☺️

うちは夜の出産だったのと病院内に家族は入れなかったので家で旦那といました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    夜中でもつれていきますか?

• 9月4日