コメント
はじめてのママリ🔰
分かってもらおうとするのは難しいかもしれないですね😭
お互いにそういう考え方もあるんだねー(自分は違うけど)と思って楽しむぐらいじゃないと、結局はどちらかを我慢させるだけになってストレス溜まっちゃいますよね💦
何か決めないといけないことなら、自分の意見を100%通すのではなくお互い50%になる答えを見つけるという意識でいないと喧嘩になっちゃいます😭
決める必要がないことなら、貴方はそう考えるんだね〜。私はこうだよ〜。ほんと合わないよね😂笑笑
ぐらいでサラッと流すのがベストかと😂😂
どの夫婦も少なからず意見がすれ違うことはあると思うので、言い方は悪いですがお互い妥協もしつつ、2人にとって良い話し合いのしかたが見つかるといいですね☺️
パピコ
これから子どもが生まれるのに、少し心配です😓
子供の前での喧嘩は虐待になるので気をつけてください✋🏻✨
とにかく、お互いを思いやる。
スグに喧嘩腰にならない。
口調を気をつける。
その言葉を発する前に、これ言ったら喧嘩にならないか相手が嫌な思いしないか考える。
イライラしてもスグに態度に出さない。
ですかね。
-
ママリ
そうなんですよね、、、
これから赤ちゃん産まれるので
喧嘩はあまりしたくないですが
赤ちゃんのことに関して
産まれたらこうしたい、どうしたいっていう話でさえも
ほんとに話しが合いません。
私は初めての子供なんですが
旦那には前妻との間に子供がいるので初めてじゃないんです。
それもあって、喧嘩ばかりしてます、、、😭
私も旦那も性格が似てて
頑固で自分の意思を曲げないタイプなので、すぐ喧嘩になっちゃいます、、、😭
気をつけているけど、なかなか変われないので困ってました、、、、。
なんとか、自分の気持ちを抑えられるように気をつけます😫- 9月4日
はじめてのママリ🔰
価値観が真逆、
お互いに大好き、
うちも全くそうです!
例えば何かを見て同時に笑ったとしても、笑ったポイントがほぼ100%違っています😅
うちもそれですれ違ったり嫌な気持ちになったりしますが、わたしが徹底的に話し合わないと嫌な質で💦
でもそうするとお互いの気持ちや考えを擦り合わせることができて、スッキリします。
今も育児への理解を得るのに話しをたくさんしています!
お互い大好きな相手と楽しく過ごしていきたいですね!
hIさんの投稿で、わたしも励まされました!
C
我が家も価値観違いすぎて、喧嘩します😅
でもお互いに好きで、同じ事をして一緒に楽しめる、笑いのツボが一緒、とか
幸せならいいかな〜と思ってます🌈
喧嘩してる時間より、幸せ〜楽しい〜と思える時間のが長いなら良しとしましょう🫶🏻
はじめてのママリ🔰
価値観うちも正反対ですよ。どんなときに困るんですか?
natumikan
価値観正反対ですし、お互い恋愛感情のような好きはもうありませんが一緒にいます。
(結婚15年越えなので、もう家族って感じです)
旦那が何言ってるか分からないし、なんでそういう考えになる?と思うこと多いです。
もう言い返すのも面倒、喧嘩するのも面倒なので、ヘェーで済ませられるようになりました。
お互い自分の意見が正しいと思っている状況だと思うので、分かり合えると思うのをやめるのが1番いいかなぁと思いますが、好きだと分かって欲しいですもんね🤣
ママリ
そうなんです、、、。
きっと、お互い同じくらい我慢してると思います。
旦那は、とても細かいので
私がそんな感じで話を流しても
突っかかってきます、、笑
それに私も、イラッとしてしまってお互いヒートアップしてしまうのでおさまらなくなり
話しがどんどんゴチャゴチャになってしまいます💦
ちゃんとお互いの気持ちを尊重して話し合い出来ればいいのですが、私も旦那も頑固なのでなかなか上手くいかず困ってます😖😖
お互いが思いやれるように
まずは努力したいと思います!