赤ちゃんの発達について相談です。はいはいや寝返りができるか心配。力はあるが安定しない。やる気の問題か?足を伸ばして立とうとするようになりました。発達のスピードが気になるそうです。
はいはいしないで歩き出すことってありますか?
腹ばいは完璧で、腕の力が強くよく腕や手を使ってテーブルを掴んで物を取ろうとしたり体を持ち上げます。
ひとり座りがまだできなくて後ろに支えとなっていてあげれば吸われます。1人ではまだ安定しなくてでも力はあるのでやる気の問題とか?って保健師さんに言われました。
最近は足をピーんと伸ばしてしっかり足をついて立とうとします。
寝返りは7ヶ月にできる様になります結構ゆっくりさんだったのですが、スピード的にどうなのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
☺︎
ハイハイしないで歩く子もいますよ😊ただ、歩く前にはつかまり立ち、つたい歩き、ひとりたっちの過程がありますね🥹
退会ユーザー
ハイハイ飛ばす子もいるみたいですね😭ハイハイ飛ばすのは親としてはやめてほしいですよね😭💦
あい
はいはいはすると思います🙏🏻
ただ体を持ち上げようとしたりはしますょ!
それがハイハイの練習なので🤤
うちの子はずり這いすっ飛ばしてハイハイしだしました!
いま9ヶ月ですが伝い歩きまでしてますww
はじめてのママリ🔰
ハイハイしないで歩き出す子もいるみたいですね!
つかまり立ちや伝い歩き後にハイハイする子もいます😅
娘はつかまり立ちや伝い歩きが出来てからもメインの移動はずり這いでそこから次第にハイハイになり歩き出しました!
9ヶ月から1歳2ヶ月過ぎまでメインの移動はハイハイでした。
りんご🍎
こないだ先生が最近ハイハイしない子が多いって言ってましたよ!!
ハイハイせずに歩く子が多いらしいです😄
ハイハイの練習は目の前ではいはいして教えてあげるといいって聞いたことがあります👂
がじやま
娘はハイハイする前に5ヶ月でつかまり立ち
6ヶ月つたい歩き~のハイハイでした😂笑
ハイハイも1週間したかなくらいで9ヶ月には歩いてたので😂
りょん
ハイハイする前につかまり立ちして、そのあとハイハイをうちの子供達はしました😅
ハイハイしない子は転んだ時に咄嗟に手が付けなくて大怪我するんですよね…
旦那がハイハイしないで歩き出した子で、子供の頃転んだ時に手が出せずに顔面から着地して鼻を骨折しました😓
コメント