名前に悩む女性がいます。漢字の相性で「凛花」を避け、「梨花」を考えていますが、読み方に不安があります。間違いやすい漢字を避けるべきでしょうか。
名付けについて悩んでいます😭
「凛花(りんか)」と言う名前をつけたいと
以前から思っていたのですが、
ネットの姓名判断で調べてみると
「凛」と言う漢字と名字との相性が
かなり悪いようです💦
「凛」ではないとなると、
「梨花」ぐらいかなぁ?と
かんがえているのですが、
「りか」と呼んでしまいますよね??
「梨花」の漢字はかなり運勢もよく、
漢字も気に入っているのですが
読み方だけがどう思われるのか不安です。
みなさんなら間違えられやすい漢字は
避けますか??
- ちい(7歳)
コメント
necoQ
女の子なら画数はあまり気にせず、読める名前にします!
梨花と読めますが、パッとりんか、と読めるのは、凛花ちゃんかなと思います。
カバ子
そうですね〜私なら避けます!
単純で自分が書きやすいものに笑
女の子なら結婚して名前も変わるからとあまり気にしませんでした。男の子達はきにしました。
結婚して、の前に私自身が離婚して再婚したので変わりましたが笑
-
ちい
そうですよね、、😂
確かに、女の子はそれほど画数にこだわらなくてもとも言われます!!
ただ、「凛」は最強に悪い画数なんです(笑)
他の候補も考えてみます💦- 12月11日
ゆー
女の子は、いずれ苗字が変わるのでそこまで気にしなくても良いというのを何かで見たことがあります!まぁ、人によりますけどね*\(^o^)/*
凛花ちゃんも可愛いし、梨花ちゃんも、りんかで変換すると出てきますし、どっちでも素敵だと思いますよ(^_−)−☆
りんか
-
ちい
わたしもそう思いました😊
ただ「凛」は、かなり悪い運勢で、さすがにこれは、、と言う感じで😅
変換ででてきますよね💡主人や義母はアリだと言っているのですが、、
名付けって難しいですね😭- 12月11日
きなこ
私も名付けに凛の字を使おうとしましたが、口頭で漢字の説明をする時に困るだろうなと思い辞めました。
梨という漢字は昔お金とか宝という意味があってとても縁起のいい漢字だと聞いたことがあります!
モデルの梨花と同じだし、りかよりりんかと読んでもらいやすいかと思います^_^
-
ちい
確かに!!
説明しにくいですね😳!!
「梨」ならすぐわかってもらえますし、わたし自身も凜香さんのイメージが強く、「りんか」と読むことに違和感を感じないです。- 12月11日
raa
読みで間違えられやすい感じは避けました!
自分自身、苗字、名前、共に読み間違えられることがあって小さい頃は嫌だった、大きくなってからはめんどくさかった…ので😱
字画も気になりますが、女の子なら字画はそこまで気にしなくてもいいかなーと思います♪読み間違いが一番辛いです😵
-
ちい
そうなんですね!
わたしもそこが一番きになるところでした。。
実際にそのような思いをされているということで、かなり参考になります😂✨✨✨- 12月11日
ももいちご
保育士していますが今まで梨花でりんかちゃん見たことありますよ~✨
-
ちい
わたしも保育士です☺️✨
うちには今までいなかったのですが、つけている方もいらっしゃるんですね💡
迷います😂- 12月11日
えす
梨花ではないですけど、同級生に花倫ちゃんという名前の子がいました☆*。珍しい漢字だな、とは思ったけど違和感はなかったし倫花や倫香でも可愛いと思います(❁´ω`❁)
-
ちい
「倫」も使う方がいらっしゃるんですねー😳💡
花や香がつくと可愛い印象ですね!!
画数見て主人に相談してみます😊❣️- 12月11日
-
えす
漢字の意味合いはとても素敵なものでした(❁´ω`❁)是非検討してみてください\ ♪♪ /
- 12月11日
ちい
やっぱり見てすぐ読める感じがいいかなぁと思いますよね😅
引っかかったまま名前をつけるのも嫌なので、主人とよく話し合ってみます❣️ありがとうございます!!
necoQ
よく話し合ってみて、いい名前を付けてくださいね!個人的な経験ですが、読みにくい名前は毎回訂正するのが嫌でした…( ˘•ω•˘ ;)
ちい
そうなんです、まず間違って呼ばれるのはかわいそうかな、と💦
よーく話し合ってみます💓