コメント

退会ユーザー
うちも全く一緒です。(息子は最近一歳になりましたが)
週に1日、唯一夫婦揃って休みの日がやってくるたびに怒鳴り合いになって、半日以上潰れます。気分も最悪です。
今日も息子の前で怒鳴り合ってしまって、、、本当に絶望してました、、、うまくいきません。。
この先、この人とやっていけるかなって不安になってます。。
アドバイスじゃなくてすみません🥲共感します。

🐟
私も共感してしまってコメントしましたm(_ _)m
うちも似たような感じです。元々無口な旦那で私が喋るパターンですが子供が産まれたからなんというか更に会話が無いです。喧嘩してないけど3日会話が無いとかも最近は普通になってきました。
私は娘の成長している感じとかを話したいし感動を共有したいけど旦那は仕事の話ばかりで娘の成長には反応薄くて話しても私とは温度差を感じてます。それもあって私自身話すのがめんどくさくなってきてる感じです。
口を開けばイライラするしだったらテキトーに流しとけばいっかみたいな。
旦那とは職場結婚だったので私も会社の様子は分かるからそれもあって愚痴っても分かってくれると思っているんでしょうけど何だかなーって感じです。
-
める
コメントありがとうございます!またまた共感頂けて嬉しいです。
会話がないのは辛いですね💦
子育てで夫婦の温度差を感じると寂しいししんどいし、じゃあもういいやってなったらそこまでになっちゃいますよね。。。
どこまでいっても結局他人なので、お互いへの思いやりとか、本当に些細なことですが、それの積み重ねで…お互い思いやらないといけないですね。。- 9月4日
める
コメントありがとうございます😭
全く同じ状況ですね。。毎日本当にお疲れ様です。わかります、夫の休みの日(私は現在まだ育休中)のたびに、喧嘩になります。
絶望しますよね。子供はわかっていなくても、きっと空気とかは察するんですよね。
いえ、共感して頂けるだけでも嬉しいです。
結婚した当初とかってどうしてたっけなーって感じです。
どうか平穏に暮らせますように