コメント
✩sea✩
旦那から「可愛いね」「愛してるよ」「いつも、ありがとう」と言われるので、そこで自信をつけています(* 'ᵕ' )
こうして私を必要としてくれる人がいるから、私もその人の為にいつまでも可愛いと思われるようにしよう、自分に自信を持とう、と思っています(*^^*)
万人に好かれようとしない、自分を必要と思ってくれる人の事は大切に、と常に思っています( ・ᴗ・ )
はじめてのママリ🔰
私は自分が嫌いなので、自分で自分のことを考えないようにしています😅
明るくなる努力もしないので、正露丸さん凄いなぁとおもいました‼️
-
こどものこども
そう言って頂きありがとうございます!でも分かります、自分のこと考えると更に病みますよね。。
- 9月4日
はじめてのママリ🔰
私も自分の事嫌いです😇
でも、体型だけは維持しようと、トレーニングは少しでも良いからやってます✊
自分の嫌いな顔ですが、肌は綺麗に保ちたいので気をつけてます。
嫌いなら嫌いなりに、努力が出来るところはやった方が良いかなと思って...
綺麗な人、余裕がありそうな人見る度、落ち込みます🤣
-
こどものこども
ありがとうございます。私も綺麗な人を見ると落ち込みます😂
でも、確かに自分の努力でどうにか出来ることはしていきたいです💦- 9月7日
もも
わたしは一人っ子で小さい頃から周りの人や親から(可愛い可愛い)で育てられてきたので、そこから自信につながった気がします🤔
学生時代にも可愛いや、髪綺麗や、細いだの言われることが多かったのでそれも変に自信がついてしまったのかなーと、、🙏🏻💦
だから今息子にも自信つけてほしくてたくさん褒めまくってます💓
-
こどものこども
私も親からはちやほやと育てられたと思いますが、どこでどう間違ったのかこんな風に。。😂でも、私も子供にはそう育てたいと思います。ありがとうございます!
- 9月7日
ぴくりん
今日はこれを頑張った、笑顔でいることを頑張った、仕事頑張った、料理頑張った、など小さいことでいいから1日1個自分を褒めてあげたらいいと思います☺️
私も昔はめちゃくちゃ自己肯定感低くて、自分に自信もなかったですが、社会人になって少しずつ変えていきました!
リフレーミングを心がけるといいですよ✨私はリフレーミングの考え方を知ってから、前向きな考え方ができるようになりました😊
ポジティブな考え方ができるようになると、少々のことは笑い飛ばせるようになるかも?!
見た目もメイクとか体型維持とかで努力できるかもしれないけど、内面も前向きになる努力はできると思います✨何か頑張ることで、自分を認めてあげたり、好きになっていけるかもしれませんね☺️
歯茎の色が変わってたとしても、笑顔の人は素敵です💓心から笑えない時でも、口角をきゅっとあげて作り笑いするだけでも、脳が勘違いして幸せホルモンが出るらしい?!です!
あと人と比べないことも大事かもしれません🤔人は人、自分は自分です🙌
なんかとりとめない文章になってしまい、長々とすみません💦
ちなみにリフレーミングってこんな感じです↓
-
こどものこども
画像までありがとうございます!リフレーミングって初めて聞きました!せめて内面はポジティブにしたいと思います💦
ずっと唯一のチャームポイントは笑顔だと思っていたのにそこをへし折られて自信を失っております。。でも少しずつ自信つけたいと思います🙏🙏- 9月7日
退会ユーザー
デブでブスですが、それに悩んで暗い人生送るより、前向きに明るく楽しく生きたいので自分の容姿なんてそこまで気にしてません😊✨
顔に自信はないけど、それをカバー出来るように明るく元気に生きてます👍見た目より中身が大事です!
まあ、なれるものなら石原さとみになりないんですけどね❤️
-
こどものこども
確かに。人生一度ですもんね!せめて内面は明るくあろうと思います!!
私もなれるならガッキーになりたいです😂笑- 9月7日
ゆきち
ブスが陰気だとさらにブスだけど、明るいブスは愛嬌あってブス感和らぐ!
と、自分に言い聞かせていつも明るく笑顔でいるようにしています😂
無理に笑わなくても微笑んで目元を和らげるだけで雰囲気美人になると思いますよ☺️
わたしも自己肯定感は底辺だと思ってますが、自己肯定感高い人の方が好印象なので見習うようにしています🙌
-
こどものこども
確かにブスはブスなりに生きていかないとですよね😂
せめてハッピーオーラ出していこうと思います!自分に自信を持ってですね💦
ありがとうございます!- 9月7日
まめた
明るくないですけど、明るくなろうと思わないです笑
むしろ、自分の性格をそのまま認める❗️変えるのは、無理❗️いろんな人がいるからこれで🆗と肯定します❗️
-
こどものこども
ありがとうございます!自分を否定しないって大事だと思います。もうその考えがポジティブです😭私もそこは変えていこうと思います!!
- 9月7日
こどものこども
ありがとうございます。確かに旦那は生きがいではあるなと思います。こんな私と結婚してくれたのだから恥じない自分でいなければですね💦💦