※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
サプリ・健康

副鼻腔炎の治療中に抗生物質を途中でやめたため、発熱や頭痛が出たのですが、再度病院に行くべきでしょうか。副鼻腔炎はどれくらいで治りましたか。

副鼻腔炎治療されていた方に質問です!
副鼻腔炎になり通院していました。
強めの抗生物質を1週間分もらい飲み切ってから、また病院にいき少し弱めの抗生物質を21日分もらいました。
7日分くらい飲んで症状が良くなったので、5日程飲まなかったらまさかの発熱💦(38.6度)
鼻水や鼻詰まりはないのですが、左の目の奥と頭痛が定期的にします💦抗生物質途中でやめたからですかね?💦
もう一度病院に行った方がいいですか?💦今ある薬飲み切ってからにしようか迷っています。
副鼻腔炎どれくらいでなおりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間で治った時もあれば2.3週間かかったこともあります!症状治っても中に残ってることあるので処方された分は全部飲み切ってました😓
悪化したのであればまた強い薬に戻す必要あるかもしれないので受診します😓