※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

1年前から毎朝30分、踏み台昇降してます。でも、コレステロールが1年前…

1年前から毎朝30分、踏み台昇降してます。
でも、コレステロールが1年前と変わらない…。やっぱり食生活が影響大なんでしょうか?

コメント

ちゃー

私は運動や食生活でコレステロールを改善するのは、かなりストイックにやらないと難しいと言われました😭
年齢にもよりますが、消化器内科で処方してもらい、内服してますー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…😭💦
    病院に行くにしても、先ずは運動と食生活見直しをしてからかなぁって悠長に構えてました…💦💦

• 5時間前
  • ちゃー

ちゃー

私も10年以上悠長に構えて、今年ようやく受診したので、緊急性はないと思いますよ笑
    今43歳ですが、40歳過ぎた頃から健康診断で厳しく言われるようになってきたので、重い腰を上げました

ただ、その間も運動はしてましたが、全く改善はされなかったので…
    ある程度年齢行ったら受診をおすすめします。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも43です😢
    判定はCで要経過観察、一年後に再度検査を受けましょうでした。

とりあえず、食生活を見直してますが…😭💦

• 4時間前
  • ちゃー

ちゃー

あ、同い年なんですね!
    ちなみに私は祖母がかなりコレステロール高かったので、家族性?遺伝の要素が強いみたいです😅
    まだCなら大丈夫な気もしますが、食生活や運動ではなかなかかもですね…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

家族性の高コレステロールなども考えられますね。その場合は運動や食事制限はあまり効果ないため内服が必要になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族にコレステロール異常の人がいたら家族性が疑われるってことでしょうか?父は糖尿病です😭

• 4時間前