※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートの腕抜け出しは危険。安全性は通した方がいいです。絶対にチャイルドシートをつけましょう。

インスタのオススメ見てたら、チャイルドシートバックル?は止めてるけど腕は抜け出してて、お歌うたってます♪歌ってる動画投稿してる親がいてビックリ😩😩
簡単に吹っ飛ぶよ

それに対して
この付け方で安全性は大丈夫なんですか?うちも腕が苦しそうで!外せるなら外したままのせたいです!
ってコメント…
この人も……🤔?

それに対して
腕は通した方がいいです!最近抜け出すんですよね
の返信

……………………🤔🤔🤔🤔?

うちは実家から家のわずか10分もない帰り道で信号無視にノーブレーキ車に突っ込まれた(チャイルドシートはもちろんつけてた)のでどんなに泣こうが近かろうがチャイルドシートは絶対つけます。

親の無責任な行動で悲しむ子どもが減りますように

コメント

はじめてのママリ🔰

TikTokでもチャイルドシート乗せずに走ってるやつとかみますよね💦なんなら、チャイルドシート乗せずに耳かきして、これが一番落ち着きますー❤️みたいな動画があって、かわいーとかコメあって信じられなかったです😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

意外とコメントも危ないとかいう人少なくてそれも怖くなりました💦💦

可愛い……?
    謎すぎます
    なんか常識だと思ってましたけどね、チャイルドシート😂😂

• 9月4日
初めてのママリ🔰

そういう光景ってありますよね😭💦
私が住んでいるの田舎だからか
平気で助手席で赤ちゃん抱っこしてる人とか見かけて
自分のエアバッグにでもしたいの??とか思ってしまいます😭😭
本当にそんな人減って欲しい〜😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    助手席危ないって言いますよね、知らなくてチャイルドーシートを乗せてましたけどやめました。
    可哀想な子供が減って欲しいです🥲🥲

• 9月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

助手席チャイルドシートでも怖いですよね😂💦
    おばあさんが膝に乗せてるのとか本当に信じられない光景ですよ😭😭

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

怖いです😭😭
    膝の上は論外です…
    でも抱っこ紐で乗ってる友達とか多いので、意外と皆気にしてないんですね💦

• 9月5日
ゴーヤママ

げぇ…ですね。
みんな自分の子が泣く、嫌がるのが可哀想で…って気持ちがあるのかもしれないですがもし事故起こして病室で管だらけになる方がよっぽど可哀想なのにね。
この間も子ども3人乗せてて1人しかチャイルドシートしてないまま事故を起こし車外にお子さん飛んでいってしまって亡くなったニュースありましたよね。あれ見てもちゃんと着用しないんですよね。どんな神経してるのか…笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

げぇ、ですよね、コメント欄見てさらにゲェッてなりました…
    確率的には事故に遭う可能性は少ないかもですけど、絶対大丈夫なんてないですからね

ニュース見て、チャイルドシートつけなくてもいい年齢の子がシートベルトしてなくて亡くなったのも見て、まだ小さい子供はシートベルトも危ないなって私は思いましたけどね…

• 9月4日

私は助手席のチャイルドシートも、そこに乗せちゃうんだ…って思います💦怖いですよね。
うちの次男も、腕抜きたがるので、その都度とまってキツくして…が大変です😭腕が抜けない良いアイテムないですかね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私2人目が生まれて助手席に乗せてた時あって、後から危険と知ってすぐやめました。
    チャイルドシート窮屈なのもわかりますけどね、命には変えられませんからね…
    腕が抜けないチャイルドシートありそうですよ!!バックル?追加でつけたり、最近はチャイルドシート自体が変な特殊な形してるのも見ました!!

• 9月4日

退会ユーザー

ありがとうございます!今からの買い替えが現実的でないので、追加でつけられるバックル探してみます!情報ありがとうございます🙇

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

チャイルドシートも高いですからね💦😂
    インスタで見ました!!!いい商品ありますように♪

• 9月5日