実父と旦那の関係が悪すぎて辛い。娘の妊娠が発覚した時に逃げようとし…
実父と旦那の関係が悪すぎて辛い。
娘の妊娠が発覚した時に逃げようとした旦那、その影響で実父は旦那を全く信頼していない。
事あるごとに怒鳴り口調で口を挟む実父、家族間の問題なんだから放っておいてほしいし、第一声で怒鳴り声を出すなんて常識の範囲外だと腹を立てる旦那。
実父の言う事も旦那の言う事も、正しい部分と正しくない部分があります。
今回些細なことから2人の関係が更に悪化し、ヒートアップしました。
旦那からは、「本当にウザい。二度と干渉してくるな、連絡するなと言っておいて。顔も見せないし挨拶も行かない。」
実父からは、「許せない、あいつは常識がない。まだ怒鳴り込みに行きたい。車も顔も二度と見せるな。」
実父も旦那もだいすきなので、双方にこのような事を言われて辛いです。
遠くに逃げてしまいたいけれど、娘はわたしがいないと生きていけないのでそんなことはできません。家にいても実家にいても居心地が悪いです。
わたしの存在でみんな嫌な思いをして不幸になってしまうのでしょうか。辛いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
ychanz.m😈❤️🔥
人間合う合わないあると思うので、もうこの人たちは合わないんだと割り切るしかないと思います😅
旦那さんと実父さんの希望は「二度と干渉されないこと、二度と顔を見せないこと」なのでそれでもいいと思います。
仕方なさそうです。その感じは💦
ちょーたろ🌸
妊娠発覚した時に逃げようとした旦那さんに、実父様の事を常識の範囲外と言う資格は無くないか?と思いました。
実父様からすると愛するわが子(なたさん)が妊娠したのに捨てて逃げようとする男に不快感を抱き続けるのは親として当然の様に思いますし、未遂だとしてもそんな仕打ちをされて、旦那を大好きと言えるなたさんが素直に凄いと思いました😳
家族間の事に口出しされたくないのであれば、旦那さんの愚痴やマイナスに取られる様なことは伝えず、こんなにも今幸せでこんな事までしてくれる素敵な旦那さんだ!といい事ばかりアピールを続けて、直接関わりを持たせなければ板挟みも減るかと思います💦
関係が少しでも良くなるといいですね💦
退会ユーザー
二人共会わなきゃ良いと思います。無理矢理仲を取り持つ必要はないし、仲良くする必要はないと思いますよ。
自分の娘が妊娠して男が責任逃れしようとしたら正直祝福は出来ないので、お父さんの気持ちもわかります。
はじめてのママリ🔰
うちも同じような状況にあります!
私の場合は旦那があることで実父の怒りを買ってしまい父がまだ許してない状況です。私の父親は旦那に怒鳴っていました。
私と旦那でそのことについて喧嘩するたびに、もう嫌われたからいいや、お前のトーチャンなんて関わらなきゃいいし!と言っていました。けど今はまた関係修復できるように頑張るからと私の実家に行き信頼を取り戻すために頑張っています!
旦那は私との関係を壊したくない、私と今まで通り仲良くやっていきたいという思いだそうです💦
まず、自分自身が旦那に手放したくないくらい愛されることからはじめてみてはどうでしょうか??離したくない存在なら旦那さんはなたさんの大切な人も大切にしてくれるはずですよね??😌
旦那さんから心から全て愛されること。
それに伴って旦那さんが実父に対する態度も変わってくると思います。
なたさんと旦那さん次第でお父さんは許してくれるかもしれませんね😌
はじめてのママリ🔰
もし、自分の娘さんが将来子どもが出来たとして…
相手の人が逃げようとしたらどう思いますか?
私なら普通に嫌いかなあ… 😭
確かに事ある事に怒鳴るお父さんもお父さんですが
そもそも逃げようとした人に
嫌いというか、信頼って持てるんでしょうか、、?
小豆の母🔰
そもそもなぜその話題が上がるのか🤨?
疑問に思いました!!
もう実父には今は幸せだし大切にして貰ってるからそっとしておいて😌無理に会わなくてもいいから娘の幸せを願って応援してほしい。
って頼んで、
旦那にも実父が言っていた事や思ってることは伝えずに、
無理に会わないようにしたらいいと思います😂‼️
コメント