※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月前後のお子さんについて、ベビーフードを使いたいけどドロドロの物が多くて困っています。つかみ食べとスプーンでの食事について、どうすればいいか教えてください。

1歳0ヶ月前後のお子さんがいて、ほとんどベビーフードだよーって方!!

ベビーフードけっこうドロドロですよね💦
つかみ食べとかさせるのに、どうしてますか?
普通に親が食べさせてますか?

スプーンで食べたがりもしますが、つかみ食べも半々くらいです。

ベビーフード使いたいのですが、ドロドロの物が多いからどうしようかと思って💦

コメント

はな

もう4歳ですが、1歳半までほぼベビーフードで育ちました。
手づかみ食べは、ハイハインやボーロなどのベビー向けお菓子と、食パンあげるときくらいでしたよ🤣
何も問題なく育ちました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    そうだったのですね‼︎✨
    ベビーフードのときは、はなさんが食べさせてあげてましたか??

自分でスプーンもって食べたがるんですが、べちょべちょになるので、、💦

• 9月3日
  • はな

はな

すみません下に返しちゃいました🙇‍♀️

• 9月3日
はな

私はできるだけこぼされたくなくて、ベビーフードのころは基本私たち親があげてました😅
汚れないこと最優先してました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!!!
    ありがとうございます😊✨✨

• 9月3日