※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まのん
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が嘔吐と下痢で、朝のミルクも吐き戻し。熱は37.3度。日赤の緊急受診が良いでしょう。

地域の休日診療で小児科がなく、日赤の緊急に行くか迷ってるので教えてください。

9ヶ月の男の子で、昨日の夜 嘔吐の音がして確認すると胃液のようなものだけでていました。その後眠り、朝は下痢で目覚めました。朝のミルクは噴水なように吐き戻し、熱は37.3度です。

コメント

ちゃー

胃腸炎ですかね?(T_T)病院行ってみた方が安心だと思います><

• まのん

まのん

やっぱり胃腸炎ですかね?
    流行ってますもんね…(/ _ ; )
    今夜が心配なので緊急いってみます。

• 12月11日
みー

うちの息子も木曜から嘔吐下痢でした!
結果ノロウィルスでした(><)
私は心配だったので病院に連れて行きましたよ( .. )熱も7.3度ぐらいしかなかったです!
心配でしたら病院に連れて行ってあげてください!後、私も息子のノロウィルスが移って昨日まで嘔吐下痢が続いていたので、
まのんさんも気をつけて下さいね(><)

• まのん

まのん

昨日お出かけしたのでもらってしまったのかなー(/ _ ; ) 症状にてますね!今夜も心配なのでやっぱり緊急いってみます。

• 12月11日
  • みー

みー

お出かけした時にもらった可能性高いですね(><)気を付けて下さいね(^^)

• 12月11日
  • まのん

まのん

ありがとうございます。
    幸いノロではなく、腸の風邪でした。これからまだまだウィルス性の病気が流行るのでお互い気をつけましょう。

• 12月11日
  • みー

みー

ノロではなくて良かったですね(^^)
    小さい子供がいるとどうしても、流行りの風邪もらってきますもんね(><)
    気を付けましょうね(^-^)

• 12月11日