軽い咳から始まり、薬を飲んでも熱が40度まで上がりました。受診後、カロナールを使うようアドバイスされましたが、夜に再び熱が上がり不安です。先生はコロナを疑っていないそうです。
木曜日に軽く咳しだしたら37.6どの発熱があり、
少し前に処方して貰った残りの薬を飲ませたら
40度まで熱が出てしまいました。
カロナールも持ってたので飲ませて、朝は36.5になり
受診したら、発熱したらカロナール飲ませて様子みてねとのことでした。
帰宅してお昼頃にまた38どになってしまい
心配でカロナールのみました。そのあとは
安静にして過ごし、夕飯を早めに取らせて寝かせました
いまは36どですが、また夜中に上がるか不安です。
これってコロナですかね?💦
喉も耳もきれいな状態で
先生はコロナは疑ってらしゃらなかったです。
よく寝冷えで受診はしていて似た症状ですが、
こんな高熱は初めてで💦
- ママリ(6歳)
コメント
ほむら
逆にその年齢でこのくらいの高熱が初めてということに驚きました!
初めてなら、心配ですよね。
子どもは40℃くらいの熱はよく出すし、大人の40℃より体は辛くないです。
眠れなかったり、つらくて水分が取れない時は解熱剤を使ってOKですが、基本的には、ウイルスをやっつけるために、熱を上げているので、解熱剤は治るのには逆効果になります。
コロナではない、とも言い切れませんが、子どもは風邪をひくものなので、特別コロナを心配する理由がなければ疑わなくて大丈夫です。
水分をとって寝てれば風邪は治ります。
りーまま
上の方が言ってますがこの歳でこの高熱なのが初めてって言うのがびっくりです☺️
子どもは38.5度以上でしんどそうで夜寝れていない。ぐったりしている。食事や水分が入らない。とかではなければ解熱剤使用しないほうがいいです。菌と戦ってるのを邪魔してしまうので…
そこまで熱がさがるならコロナじゃないとは思いますが…
-
ママリ
えー、そうなんですね😂
鼻水は季節の変わり目に出だすけど、高熱は無くて😂
突発もやってないんです😂
昨日は流石に寝れてなくて悪夢も見てしまってました💦トイレに行くといってフラフラしてたので😵
熱くて喉は乾いたみたいでよく飲んでくれたので、お通じはばっちりでした💩- 9月3日
-
りーまま
看護師ですが、小さいうちにかかったほうが軽症で済むといいますし、ある程度の菌に耐性つくるのも大事ですよ♪
大きくなってかかるとしんどいです😅
寝れないなら解熱剤使ってもいいと思います。熱だけで使うのは避けてくださいね☺️- 9月3日
-
ママリ
夫の親戚に脳炎で障害を持ってしまった方がいて
すっごく神経質?ただ口うるさいだけ?文句を言ってくる
ので、私も大事大事にしてきてしまってます💦
風邪っぽかったら通園しない、受診することにしてて😫
分かりました!!
その辺は娘とも話をして、私も昨日より酷くなければ使わない事にします⭐️- 9月3日
ママリ
コロナの前から大事大事で育ててきてしまってるので
ビックリして、正座して娘の寝る姿を見守ってました😂
病院から飲むタイミングや、再受診する症状など書かれたものを貰って理解はしてますが
飲ませちゃってます😫🔥
月曜日に私が仕事なのですが、解熱しても行かせるのが心配です💦