※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

お子さんが同じような症状、または症状に詳しい医療関係の方いましたら…

お子さんが同じような症状、または症状に詳しい医療関係の方いましたら教えていただけないでしょうか?

下の子の右もみあげ部分に2㎝くらいのしこりが2個ほどあり、しこりの部分が青あざのようになっています。
7月末に気づいてかかりつけ医に受診したのですが、原因がわからず、押しても痛みはないみたいですが見つけた当初より少しずつですが大きくなっています。
かかりつけ医が個人病院だったため、医療センターの形成外科に受診するよう言われ、紹介状を書いてもらったので受診したのですがそこでも原因はわからず…

また半年後に見せにきてと言われ、もし次の診察までに痛みや短期間で急激に大きくなるようなら半年待たず受診するよう言われました。

今現在大きくなってる感じはありますが急激にというわけではなく、触っても痛がりはしないの状態なのですが、原因がわからず何か大きな病気なのではないかと心配です。

コメント