コメント
むーむー
去年4月から一年保育園2歳児クラスでかよってて4月から幼稚園の3歳児クラスへ転園しました!
うちは去年一年は全然ダメで仕事そんなに休むわけにもいかなくて旦那も休みとってくれたり実家に頼んだりしてほぼ実家の母たちがみててくれました(両親は自宅で仕事してるのである程度融通がきく)
4月からは幼稚園かよってますが奇跡的にほとんど休んでないです!
むーむー
去年4月から一年保育園2歳児クラスでかよってて4月から幼稚園の3歳児クラスへ転園しました!
うちは去年一年は全然ダメで仕事そんなに休むわけにもいかなくて旦那も休みとってくれたり実家に頼んだりしてほぼ実家の母たちがみててくれました(両親は自宅で仕事してるのである程度融通がきく)
4月からは幼稚園かよってますが奇跡的にほとんど休んでないです!
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
2児ママ
3歳の娘も今年4月から初めて通い始めていますが
娘は割と平気なので
年齢的にも幼いからなのかなぁと思っているんですが。。
発熱してしまうと
このご時世実家には頼りづらく
旦那も休み取ってくれますが
同じ会社で私が休む方が
どちらかと言うとマシというか。。
やはり1年ぐらいはダメなもんなんですかね😭
むーむー
発熱だと流石にたのめないですよね、うちは鼻風邪が多くてすぐ風邪引いてだめでした、
同じ会社なんですね
それはやりずらいですね😣
2歳半くらいになるとちょっと強くなってくるのかな?って思います🤔
上の子たちは3歳クラスから幼稚園だったんですけど全然休んだことなかったんですよね、なのでこんなに頻繁に風邪引いてやすみは初めての体験でした😅
2児ママ
今年で仕事辞める予定で
こんなに行けないなら
さっさと辞めた方が
いいんじゃないかと思ってきました😭
むーむー
お仕事辞めちゃうんですね😣
今頑張れば大きくなっちゃえばそんなに休むこともないんですけどね🤔
2児ママ
そうですよね。。
そうなる前に現職は退職になりそうです。。
ありがとうございます!