※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐんきくん
子育て・グッズ

お子さんが4ヶ月の女の子を育てている方からの質問です。来年の冬に着せる服を買った経験がある方、翌年に実際に着せた経験はありますか?

お洋服のことについて質問です!現在、もうすぐ4ヶ月の女の子を育てています。来年の冬を見越して買った服(ワンピース、オーバーオールなど)は実際、翌年に着用しましたか?

コメント

回答になってませんが…
来年の冬はもう1歳半くらいになってて、その頃にも着せようと大きめを買っても今大き過ぎて着れないので今季はジャストサイズを買う予定です。

• ぐんきくん

ぐんきくん

ありがとうございます✨
    私もそうした方がいいのか考えてました(^^;;
    サイズ難しいですね💦

• 12月11日
まろ

見越して買ったつもりはなかったですが、今年1月着てた服何着か着れてます(^ω^)

• ぐんきくん

ぐんきくん

ありがとうございます✨
    そうでしたか!物によるんですね?!

• 12月11日
  • まろ

まろ

サイズ70の肌着はまだ着れています(●´ω`●)あとは70パツパツで、80で買ってたものは着せれてます!ロンパースとかは着せてないですが、パジャマ、セパレート80は今も余裕で着れています(^ω^)
    ちなみに今はサイズ80も着れてますが来年も着れるように90買っています。これから冬物セールとかなって来年用に買うなら95~100買おうかな思ってます!

• 12月12日
  • ぐんきくん

ぐんきくん

肌着の70は長く使えるんですね♡お写真もありがとうございます✨セール楽しみですね💕

• 12月12日
ゆうか84

ちょうど1年違いだと思いますが、昨年着ていたものは今年は何も着ていません。
昨冬はつなぎばかりで、次の年を見越して買わなかったので参考にならないかもしれませんが…m(_ _)m
あ、靴下は昨年買ったのを使ってます。
あと、うちのは小さめなので、70cmの肌着は今年もまだ使えそうです。

• ぐんきくん

ぐんきくん

ありがとうございます✨
    1年違い♡嬉しいです!そうでしたか!靴下使えるんですね♡

• 12月11日
so❤︎mam

来年をみこすということは80をかうということですよね?うちは着れてますよ!

でも、よそいきにカバーオールはもう似合わないのでパジャマにしてます。

カバーオールというより、デニム生地のつなぎの洋服みたいなのは、それで外にもいってます。

• ぐんきくん

ぐんきくん

ありがとうございます✨
    そうですー!今70ぴったりで。80のワンピースとかセパレートなら、長く使えるのかなーと?

• 12月11日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

長く着れると思います!
    ただワンピースだと今はロングスカートみたいになるかもしれないですけど。
    ズボンたいぷのオーバーオールだったら足裾を折ってはくことはできるんですけどね。

• 12月11日
  • ぐんきくん

ぐんきくん

詳しくありがとうございます✨参考にさせて頂きます♡

• 12月12日
さるあた

上下別の服は80買ってます。
来年も着れるように。

• ぐんきくん

ぐんきくん

ありがとうございます✨
    80センチ、来年も着たいですよね!

• 12月11日