※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが育てづらく、介護の心配があり、自分の人生に不安を感じる方いますか?

いつもありがとうございます。
夫婦揃い、子どもがきらいだったと産んでから気がついたって方いらっしゃっいますか?産んで見たら子どもは、グレーゾーンのせいか、いつも育てづらさを感じています。下手したら、子どもの一生介護で終わるのかなと思うと、自分のは人生終わったなと思います。老後は友達と旅行とかもできないのかと思うと虚しくなります。

コメント

パピコ

何で老後、旅行とか行けないんですか?
お留守番がとかの問題だったら、普通にショートステイとかに預けたらいいと思います。✋🏻

とりあえず、まだグレーゾーンなんだったら、そこまで悲観しなくてもいいと思いますが!👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊学年の割に幼いし落ち着きないし明らかに、病院行けば何か診断つくレベルなんですよね。。今グレーゾーンの子多いみたいですね。。

• 9月3日
はじめてのままり

うちもグレーです。
子供から「遊んで遊んで」的な感じもなく、こっちから話しかけてもシカトされるので
夫婦揃って携帯ばっかり観てしまい、2人とも育児向いてないなぁと感じます😵
老後はまだ先ですし、旅行くらいいけるようになると希望は持ちたいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊うちは、小学生ですが明らかに何かあるからか、発達検査勧められました。ネットに書いてあったのですが、夢も未来も思い描くのが無駄というのを見つけてしまい、なんだかむなしいです。

• 9月3日