コメント

退会ユーザー
私も切迫流産、切迫早産で約4ヶ月入院しましたが、シャワーとシャンプーは週3回と決められていました。
点滴を抜いてもらわないといけないので必ず朝のモニターで心音や胎動、お腹の張りを確認してもらって大丈夫と言われた後、できるだけすぐにシャワーしていました。

ころん♡*⇝
おはようございます♪
切迫早産で入院して1週間です。
今のところ毎日シャワーあびれてます!
シャワー禁止と言われてますか?
-
❤️❤️❤️
ありがとうございます!
毎日羨ましいです。
シャワー禁止でトイレもポータブルです(>_<)- 12月11日
-
ころん♡*⇝
結構大変な状態なんですね。
今のところシャワー、トイレは大丈夫なんですが部屋から1歩も出られないです・・・
10日間はキツいですね。
看護婦さんに相談などはされましたか??- 12月11日
-
❤️❤️❤️
毎日暇だし辛いですよね。。
看護師さんには先生の許可がないと無理だと言われ、先生にはまだ様子見ないと〜って言われました💧さすがに10日はきついです(;´༎ຶД༎ຶ`)なんでも我慢するからシャワーだけは浴びさせてほしい…。
今日の回診でもう一度聞いてみます!
ありがとうございます(*゚▽゚*)- 12月11日
-
ころん♡*⇝
暇で辛いですよね・・・
クロスワード買ってきて貰いました\(^^)/
脳活に良いです笑
10日はさすがに辛いですよね(´Д`;)
先生に今の気持ち言ってもいいと思います!- 12月11日

☃︎
わたしはエラスターゼ陽性で入院だったんですけど、2日に1回でしたよ!
高位破水とかだとシャワーもダメだったはずです😅
-
❤️❤️❤️
ありがとうございます!
高位破水はしていないのですが、子宮頸管が短く、子宮口も少し開いている状態です。- 12月11日

Yudu&IbuMAMA
姉が前期破水で入院したんですが、頭洗いたいって言ったらシャンプー台で看護師さんが 洗ってくれてたみたいです。
稼動式のシャンプー台があれば 看護師さんに言ったら洗ってくれないんですかね?
私が行ってる病院はシャンプー台がありましたが…無いのかな?
-
❤️❤️❤️
ありがとうございます!
そうなんですね!私の入院している病院にはないのかもしれません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 12月11日
-
Yudu&IbuMAMA
10日洗えないと、自分の体臭で 気分悪くなるし衛生的にどうなの?って思っちゃいますね(´•ω•̥`)
看護師さんに相談してみてわ?- 12月11日
-
❤️❤️❤️
そうなんですよ(>_<)
看護師さんには先生の許可がないと無理だと言われ、先生にはまだ様子見ないと〜って💧
様子みるもなにも10日も洗えないなんて酷すぎますよね。- 12月11日

みんみん
切迫で入院中は1回もシャワーは入れませんでした(T ^ T)毎日、体を拭くだけ。
シャンプーだけは週1でシャンプー台で看護婦さんが洗ってくれました☺️
辛いですよね…。私は9月の暑い時期だったので、最悪でした。ドライシャンプーとか買ってみては…?
-
❤️❤️❤️
ありがとうございます!
やはりシャンプー台というのがあるのですね。私のとこにはないのかも(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ドライシャンプー買ってきて貰ったのですが、使い続けていると逆にベトベトしてきて気持ち悪いです(>_<)さすがに一週間に一回はシャンプーしないとドライシャンプーもダメそうです。- 12月11日

マックちゅ❤
切迫早産、子宮頸管16mmでしたが張が落ち着いている時は1日置きにシャワー入ってましたよ✋
-
❤️❤️❤️
ありがとうございます!
やはりそうですよね(>_<)
入院中の病院ひどすぎる。。- 12月11日

みかん
私も切迫早産で入院中です💦
子宮頸管が1.3しかないのですが
心音チェックなどで問題なければ、シャワーできてます(>_<)
と言っても、毎日ではない無いです…
シャワーできないの、辛いですよね…
10日もさせてもらえないなんて。。酷すぎます😭せめて1日くらいダメなんですかね…
-
❤️❤️❤️
ありがとうございます!
酷いですよね(/ _ ; )
心音チェック問題ないのに…。
入院してるだけでも辛いのにシャワーもできないなんて…(/ _ ; )少しは患者の気持ちも考えてほしいですよ(/ _ ; )- 12月11日

まつきち
わたしも切迫で入院中です。
わたしは9日間入れませんでした。
清拭もなしでした。
自分を鏡で見る度に
頭のギトギト具合にため息が出て
ストレスでした。
いくら安静が必要でも
それがストレスになってるなら
絶対に良くないですよね…
みんな口を揃えて
赤ちゃんのためって言うけど
母は何もかも我慢?と思ってました。
早くシャワーを浴びさせてもらえると良いですね。
久しぶりのシャワーは気持ち良かったです。
やはり疲れましたが😓😓
❤️❤️❤️
ありがとうございます!
週3回でもいいので入りたい…。
退会ユーザー
かなりひどい状態なのですね。
私もシャワー禁止の期間は気が狂いそうになりました。
とくに、切迫早産で入院していたのは7月、8月だったので。
洗い流さないシャンプーを看護師さんにしてもらえないですか?
❤️❤️❤️
子宮頸管が1.6センチで子宮口も少し開いている状態です。ネットでみてみると同じくらいの方でもシャワー入られている方いらっしゃるみたいなのに…(>_<)
ドライシャンプーは既に使用しているのですが、やはり使い続けるのなら週に一度くらいは洗い流さないとベトベトしてきちゃうんです(>_<)
退会ユーザー
それはつらいですね。
シャワーは病院によって回数が違うのでつらいですよね。