コメント
ママリ
1人目は安定期から寝たきり、途中から入院もしました!2人目からはシロッカーして、3人います。縛っていても短くはなりましたし張り止めは6回飲んでました💦
はじめてのママリ
1人目は妊娠初期から下腹部痛があり、安定期前から自宅安静、
2人目は安定期入ってすぐに張りが止まらなくなり緊急で1週間点滴入院して、退院後自宅安静
でした😌
3人目は夫も切迫体質を分かっていたので、入院になるくらいなら何もしなくていい!と言われ、初期からセルフ自宅安静をしていたので家事最低限で過ごしました😅
張りを少しでも感じたら病院に行って見てもらって、薬で安静を繰り返しました😌
-
にゃんころ
私も2人目は切迫で1ヶ月ほど入院して、退院しようと点滴をやめたらそのまま陣痛になり生まれた感じで😅3人目も覚悟しないとですよね💦仕事はしていましたか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ
点滴やめてそのまま産まれたんですね😣
3人目は3度目の正直くらい今までの経験を全て詰め込みました💦
仕事は1人目の時からしてないです!- 36分前
-
にゃんころ
仕事も切迫だと通常より休まないといけなさそうですよね🥹色々心配で、3人目踏み切るか悩み中です🥹
- 6分前
-
はじめてのママリ
なってしまうとそうですね…なった時点から動けない想定での行動になるかなと😭
欲しいなぁという気持ちあるなら早いうちに行動するのがいいとは思います!🥺
3人目だけなかなか授かれず2人目と4歳差になってしまったのと、産後の体がキツすぎました😂
かわいい!で何とか乗り切りましたが、悪阻とか陣痛以上に産後の生活もうしたくないと思いました🥹笑- 40秒前
ママリ
2人目切迫でした!
24週から頸管長短くて自宅保育しながらなるべく安静を心がけて37週に出産👶✨
今3人目妊娠中ですがこの前の検診で頸管長短いと言われました💦
が、頸管長短いと言われた週数は今回の方が遅かったです😳
予防的に安静めに生活したり張り止めを早めにもらったり対策は一応してました🥲それでも短くなりましたが…🥲
-
にゃんころ
わたしも2人目は28週で3センチで短めと言われ、31週で入院しました🥹
2人目までは専業でしたが、今はフルで働いているので、安静にできるのか不安です🥹- 58分前
にゃんころ
シロッカーってどのタイミングでするんですか?🤔
ママリ
初期の段階ですね💡
にゃんころ
シロッカーは医師の判断でしたか?それとも切迫の経験があるから、希望を出すのでしょうか?
ママリ
病院が違ったので、1人目の妊娠経過を口頭で説明して、頸管長をしっかり見ていただき、早い段階から短くなる傾向が見られたため医師が判断してくださりました!
にゃんころ
参考になります🥹✨