妊娠5週でイライラしています。夫との喧嘩が増え、自己嫌悪しています。ホルモンバランスの影響も考えつつ、イライラの発散方法を知りたいです。
妊娠5週でイライラに困ってます。
夫に対して普段はイライラしないことで、今は引っかかってしまい、
しかも感情が止められないので喧嘩になってしまいます。
夫に嫌われたかな?と落ち込んでると、一緒にやってくって決めて結婚したんだから嫌いにはならないと言ってくれましたが
毎回イライラしたり泣いては自己嫌悪してしまいます
夫には、ホルモンバランスのことは伝えましたが
このままじゃ、ホルモンバランスのせいにばかりできない気がします。
なにかイライラ発散方法ありませんか?
イラっとした感情を感情的にならず止めたいです。
- ゆっち(7歳)
コメント
as
妊娠初期は不安やホルモンバランスの変化でイライラしちゃいますよね❣
自分の感情とは思えない勢いでイライラしますよね❣(。>﹏<。)(笑)
私も怒りの沸点が低くなってかなりイライラしてましたよ❣(ㆁωㆁ*)
中期に入れば少しは落ち着くと思いますよ❣(*´ω`*)
ストレス発散としては、私は旦那さんとちゃんと話をする事でした。
○ホルモンバランスの変化でイライラしやすい
○優しく接したいのに出来てなくてごめんね…。
○旦那さんはそうゆう私にどう思ってる?
○旦那さんがこうゆう風にしてくれればイライラも軽減する
○赤ちゃんの成長もまだお腹が大きくなってないから1人の時に不安で仕方ない
○もう1種のキレる病気だと思ってくれてていいから…けど、すべてを流さないで気には止めてて
等など2人でどう解決するか話し合ってましたよ❣
そのおかげで私の旦那さんにも気づかない気持も伝わった様で気遣ってくれる様になり、イライラも軽減されました❣(*´ω`*)
あとは、2人の時間を作りました❣
散歩したりゆっくり2人でお風呂に入ったり…(๑´ڡ`๑)
今はまだムリは出来ないと思うので自宅で出来るベビーグッズの制作や、おうちで出来る事(音楽を爆音で聴く、大人の塗り絵をやる…等)から初めてみてはいかがですか…?(ㆁωㆁ*)
私はYouTubeで昔のドラマを一気に全話見まくってましたょ❣(*´ω`*)(笑)
ゆっち
ありがとうございます
おかげさまで
最近はなんとか落ち着きました。
YouTubeいいですね
as
落ち着いてきて良かったですね❣(*´ω`*)
YouTubeはK'skitchenがおすすめです❣
ドラマではないのですが男性がアップしてる、簡単に出来るお料理やお菓子作りが見られますよ❣(ㆁωㆁ*)
ゆっち
お菓子作りなど参考になる感じですか?
as
わたし的にはかなりなりますね❣(*´ω`*)
簡単な材料で楽に作れる感じなので、ついつい見てしまいます❣(ㆁωㆁ*)
たまに自分でも作るのでK'skitchenは重宝してますよ❣(*˘︶˘*).。.:*♡
ゆっち
そうなんですね。
私も見てみますね(*^_^*)