※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、炊飯器で野菜を煮込んでいるが、お鍋で煮込む方がいいか悩んでいます。歯が2本しか生えていない理由も知りたいです。

生後11ヶ月になりました👶離乳食作る際にいまだに炊飯器で野菜煮込んじゃっているんですが、そろそろ固さ的にもお鍋で煮込む方がいいですよね?😅ついつい楽な方にいってしまって、、だから歯が2本しか生えていないのか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

大人と同じ鍋で煮込んで
味付けをするときに分けてはいかがですか??
カミカミすることも大事になってきますね!😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カミカミ大事ですよね😫そろそろ取り分けにもチャレンジしていきます😔

• 9月3日
mamari

うちも娘の野菜ミックス&スープ作る時炊飯器でやってます💡
たまに鍋でしたが、圧倒的に炊飯器です!
歯が生えるのは遅め(9ヶ月から生えて1歳2ヶ月までは下2本)でしたが、離乳食ではハンバーグとか肉じゃがとか鍋やフライパンで調理するものもあげていたしサイズやかたさもステップアップしてたので気にしてませんでした🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の歯2本同じです🦷なんとなく歯がなくて怖くてステップアップもしていなかったので、様子見ながらちゃんとやっていこうと思います😫✨

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

私も今週全く同じこと考えてました🥺
まとめて炊飯器楽ですよねー、ほっとけるし🥺
次からお鍋でやってみようかと思ってます😮‍💨

歯は関係ないんじゃないですかね?うちもずっと炊飯器ですが、上下4本ずつ生えてるので🤔体質ですよ、きっと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと楽ですよね、、ぶち込んで終わりですし🥹
    もう4本ずつですか!すごい👏体質って言っていただけて安心します☺️

• 9月3日