※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
その他の疑問

お宮参りの服装は、皆さんどんな感じで行かれましたかぁ〜❓❓

お宮参りの服装は、皆さんどんな感じで行かれましたかぁ〜❓❓

コメント

マムマム

キレイ目のワンピースで行きました(◍´ꇴ`◍)
スーツとか産後で着れなかったので(笑)

着物とかも考えたんですが、お宮参りの後両家と食事会だったので、おっぱいもあげれないし断念しました!

まーちゃん

コメントありがとうございます。
やっぱり、ワンピースがいいですよねぇ☆
着物はないので、スーツかなぁ〜❓❓って考えてたんですがぁ…。
今の時期、ムシムシして暑いので、ワンピースがいいですよねぇ(^_^)☆

リンゴママ

私は1月にお宮参りをしました。
本当は着物が好きなので着たかったのですが、授乳と授乳の合間で済ませないといけないし、その後に食事会もあるしで、着る時間もないだろうと諦めました。
スーツでいいやと思っていたのですが、体型が戻るはずもなく…慌てて授乳できるワンピースをネットで買いました!

まーちゃん

そうですよねぇ…。
私も今さっきスーツを着て見たのですが、いくら妊娠前の体重に戻ったとはいえ…。
無理でしたぁ(>人<;)泣
なので、ワンピースを買い、お宮参りに行きます( ̄▽ ̄)

リンゴママ

体重元に戻ったんですか⁈羨ましい限りです‼︎
私は7ヶ月になりますが、あと3kgが落ちないです。間食をやめろって話なんですけどね…完母で食欲も凄くて…ってことを理由に自分を甘やかしてますf^_^;断乳後が恐ろしいです!
お腹の肉…というか皮が憎いですよねぇ。

neity

結婚の時に訪問着などを作っていましたので訪問着でいきました。
そういう時でないと着物って着なくなりました。

あや

私はいつでも授乳しやすいように、タイトスカートにフリルが付いたTシャツを着て行きました★
親も特に気にしない人だったので、結構カジュアルな感じでした(^^)
ワンピースで行きたかったんですけど、授乳する時大変ですしね…