ヤーズフレックスで120日連続服用するか、28日で休薬して生理を誘発するか迷っています。
ヤーズフレックスで120日連続で飲むタイプってどうですか?
やっぱりいつ生理になるかわからないから28日で休薬するタイプでしっかり毎月生理を起こさせようか迷ってます。
- ねこまナナ(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ママリさん
ヤーズフレックス飲んでます😊
最初28日周期でしたが、毎月生理になるのがしんどくて120日タイプにしました!
服薬の理由にもよると思いますが、私は120日タイプで快適です!
大体3ヶ月くらいは出血なしで続けて飲めてるので、PMSが辛い私は助かってます。
ママリさん
ピル自体初めてですか??
最初は28日周期で飲んでみて、慣れてきたりやっぱり伸ばしたいなって思ったら120日に切り替える、とかでも良さそうですね😊
PMS対策同じです💦
私は特に精神的なものが辛かったので、出来るだけ少なくしたいと思い120日に切り替えました!
出血量は減ります!
めちゃくちゃ少ないってわけでもないですが、少なめのとき、多めのときとバラバラだったりもします😊
それでも大きめのナプキン使う頻度は減りました!
出血もおりものに混じるくらいから始まるので、おりものシートつけていればショーツがいきなり汚れることは少ないかなと思います🤔!
はじめてのママリ🔰
120日タイプ飲んでました!
私は徐々に生理の間隔が伸びていく感じでした!
私の場合ですが、普段おりものシートを敷いていた+飲み始めて出血量がかなり減ったので、茶色いおりものがついたらナプキンに変えてました😊
生理の間隔も伸びて、出血している量や期間も短くなって、生理痛もほぼなくなって快適でした〜☺️✨
旅行とかでピンポイントで調節したい!!っていうのは出来ないので、確実に生理が来る日がわかりたいのであれば28日で休薬するタイプの方があってるかな?と思います!
ねこまナナ
返信ありがとうございます😊
私もpmsで処方してもらいこれから飲むのですが、どっちがいいかなーと思い。
やっぱり3ヶ月くらいで出血はあるんですね!
ちなみに出血量は飲んでない時と比べてかなり少なくなる感じですか?
毎月の生理と違って予測ができないとナプキン持ってなかったりの時とか大変かなと思って迷ってます💦