子供が産まれ、今の自宅が狭いため引っ越しを考えています。成長や環境…
子供が産まれ、今の自宅が狭いため引っ越しを考えています。
成長や環境などを考え、子供がどのくらいの時に引っ越せばいいのか迷っているのでご意見お伺いしたいです😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
Rio《3kids mama》
下の子が4ヶ月のときに引越ししました!
引越し業者の見積もりで10万超えたので自分たちで引越ししました!
旦那の友達2人と私の父に手伝ってもらいました!
でも、子供いたら、捗らないので
その間は実母に見てもらってました🫡
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月のときに引越しました
うちは、新築のマンション購入だったので、入居時が決まっていた感じです。
それまで賃貸で、ベビーサークルの中で、日中を過ごしていて、1歳なる頃には、歩き始めたので、ベビーサークルから解放するときもありました。
引っ越してからは、完全に解放です😊
寝んね期のときは、引越は大変かな、と思います🤔
バンボとかにでも座れるくらいが、一番よいかもです😊
抱っこ紐も使えますし。
歩き回るようになったら、段ボールの中から勝手に物を取ったり、何かしら入れてたり、引越当日もウロチョロしたり、めんどくさかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!やっぱりそうですよね...!
歩き回る前で腰が据わりはじめた半年過ぎてからにしようかなと思い始めました😊ありがとうございます!- 9月3日
はな
できるなら早めの方がいいと思います!
今はアパートですか?
できれば小学校上がる前には家安定させておきたいですよね?
保育園や幼稚園に入園するとお友達もできて、引っ越しに伴って転園させることに申し訳なさ感じたりもするし、アパートならこの先大きくなると足音問題が発生するので、それまでに引っ越せるなら引っ越した方が楽です!
今4歳の子を連れて家づくりの相談によく行ってますが、今の保育園に継続して通えると考えると地域が限られてくるので土地探しに苦労しています。
また、打ち合わせ中子供がずっと「ママーあそぼー」なので私か夫かどちらかは半分も話聞けません😅
子供いないうち、または小さいうちに建てればよかったって心からおもっています🤣
-
はじめてのママリ🔰
今アパートなんです!
そうなんです〜そうなる前に引っ越ししたいなと思っていて😭
たしかに、ある程度大きくなってからだとそういう問題もあるんですね...!将来のことも考えて早めに取り掛かろうと思います!- 9月3日
退会ユーザー
引っ越しだけであれば、幼稚園または小学校に上がる前が良いかと思います。
マイホームであれば、今から動き出すのがベストかなと思います。子供が動くようになると、なかなか打ち合わせができないので💦両親など預かってくれる人がそばにいるなら、大丈夫ですが!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜😭😭マイホームもいずれ欲しいなと思っていたんですが、色々と早め早めに考えようと思います😭💦
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
うちも実母に見ておいてもらう予定です😭💦
子供がいる引越し大変そうです😭