※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

これって私が悪いですか?旦那があまりに育児に参加せず、私も一人の時間…

これって私が悪いですか?
旦那があまりに育児に参加せず、私も一人の時間が欲しかったため、今日旦那の実家に息子と二人で泊まりに行かせました。お義母さんは私にもとても優しく孫も可愛がってくれます。今回の泊まりも快く迎え入れてくれました。ですが、そんな旦那は実家に行くといつもお義母さんに息子の世話を任せきりです。
お義母さんが息子と遊んでくれている間ずっとソファーでスマホいじってます。
今日は私は一緒に泊まらないので、義実家に息子を預けて私は私の実家に泊まるためにバイバイしようとしたら、息子が少しグズりました。普通そういう時って、パパが間に入ってあやしたりしますよね?それもお義母さんに任せっぱなし。少し離れたところで見てるだけです。私がなかなか出発出来ずにいるのに、いつまでも私達のほうに来ないで見てるだけなので「パパ!💢」とキレ気味に呼びました。お義母さん、少しびっくりしてました。
これって私が悪いでしょうか?
きっと今頃、お義母さんに世話を任せっきりなんだろうなと思うと、なんともいえない気持ちになります。

コメント

いくら

家庭によってやり方があるかと思うので、お義母さんがそれで良いのであれば全然ありだと私は思います!
ご主人も自分の母親なら尚更甘えてしまうと思いますし、お義母さんも自分の息子ですし、それは分かっての事だと思いますよ!

普段育児せず義実家でもそんな態度なのは腹立って当然ですよ💦
うちの旦那もそうなので💦

みくろ

お義母さんもわかってると思いますよ〜。いない間にあんたもう少し育児やりなさいとか言ってくれるとお義母さん!🥹って感じですけどね😂